Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейские фондовые индексы намерены вернуться к своему январскому пику к концу 2018 года - опрос Reuters
28.02.2018

Европейские фондовые индексы намерены вернуться к своему январскому пику к концу 2018 года - опрос Reuters

Европейские фондовые индексы к концу этого года вернутся к уровням, которые они достигли в январе, прежде чем сильно упали в феврале из-за опасений по поводу инфляции и более быстрого, чем ожидалось, роста процентных ставок, особенно в Соединенных Штатах, показал опрос Reuters.

Как показали результаты опроса стратегов, акции получают поддержку от сильных корпоративных доходов и глобального роста. Также стратеги сказали, что факторы, которые стимулировали рост европейских рынков в 2017 году, будут продолжать делать это, даже если рынок сейчас более волатильный.

Опрос более 30 брокеров, управляющих фондами и аналитиков, проведенный за последние две недели, показал, что общеевропейский индекс STOXX 600, как ожидается, достигнет 405 пунктов в конце 2018 года против годового максимума на уровне 403,7 пункта, достигнутого 23 января. Это означало бы 4-процентный рост за год, намного меньше, чем 7,7-процентный прирост в 2017 году. Для индекса голубых фишек еврозоны STOXX 50 ожидаемый рост в течение года составляет 5,6 процента.

Опрос Reuters также показывает, что инвесторы готовятся к гораздо менее стабильным рынкам, причем индекс VIX, показатель волатильности акций США, вероятно, будет расти в течение года. Хотя политические риски в Европе остаются, особенно в Италии, которая в воскресенье проводит всеобщие выборы, инвесторы считают, что вряд ли они повлияют на рынки в течение года. Ожидается, что миланский индекс FTSE MIB в 2018 году вырастет почти на 10 процентов, а немецкий DAX - более чем на 7 процентов. Французский CAC, согласно прогнозам, завершит год с повышением на 4,1 процента.

Британский FTSE , который, по мнению стратегов фондового рынка, может пострадать от более низкого роста и выхода страны из ЕС, является единственным показателем, который может завершить 2018 год с отрицательной производительностью - на 2,4 процента ниже, чем он начал год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...