Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Lowe's (LOW) отчитался лучше прогнозов аналитиков
28.02.2018

Lowe's (LOW) отчитался лучше прогнозов аналитиков

В среду Lowe's (LOW) сообщил о прибыли за четвертый квартал и сопоставимых продажах, которые превысили ожидания рынка.

Согласно данным Thomson Reuters, ближайший конкурент компании Home Depot (HD) сообщил следующие результаты по сравнению с ожиданиями аналитиков:

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,74 против $0,87.

Выручка за квартал составила $15,49 млрд против $15,33 млрд.

Сопоставимые продажи увеличились на 4,1% по сравнению с ожидаемым ростом на 3,1%.

"По мере входа в 2018 год мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить результаты с акцентом на конверсию, валовую маржу и управление запасами", - говорится в заявлении генерального директора Роберта Ниблока. "Учитывая стремительно развивающуюся конкурентную среду, мы также ускоряем наши стратегические инвестиции, используя преимущества налоговой реформы".

Чистая прибыль Lowe's снизилась до $554 млн, или $0,67 на акцию, по сравнению с $663 млн, или $0,74 на акцию годом ранее (период включал дополнительную неделю). За исключением единовременных статей, Lowe's заработал $0,74 на акцию, что на $0,13 меньше ожиданий аналитиков.

Доход за период сократился примерно на 2% и составил $15,49 млрд, но превысил ожидания Уолл-Стрит $15,33 млрд.

Сопоставимые продажи - ключевой показатель для ритейлеров - выросли чуть более чем на 4%, снова превзойдя ожидания. Тем не менее, аналогичный показатель конкурента Home Depot увеличился на 7,5% за тот же период.

Lowe's, как и Home Depot, выиграл от сильного рынка жилья в США и стареющего населения, которое начало инвестировать в дома.

В конце прошлого года, однако, Lowe's был раскритикован активистом-инвестором D.E. Shaw & Co., по мнению которого компания недостаточно эффективно борется с конкуренцией.

"На мой взгляд, активистское вмешательство в Lowe's уже давно назрело", - сказал аналитик Oppenheimer & Co. Брайан Нагель в среду. По его словам, внешнее давление должно привести к тому, что Lowe's станет "гораздо более агрессивной" компанией, так как она репозиционирует себя на рынке и в категории улучшения жилья.

Последние инициативы компании включают в себя реинвестирование капитала в свою рабочую силу - объявление бонусов и более высокий льготный пакет в связи с налоговой реформой США, а также рост цепочки поставок, открыв свой первый клиентский центр в Нэшвилле, Теннесси.

Кроме того, компания объявила в среду о более глубоком партнерстве с Sherwin-Williams, сделав Lowe's единственным национальным розничным продавцом отдельных брендов за пределами магазинов Sherwin-Willaims.

Глядя на 2018 год, Lowe's ожидает, что общий доход вырастет примерно на 4%, а сопоставимые продажи увеличатся примерно на 3,5%. Компания заявила, что планирует построить 10 новых магазинов в 2018 году.

На текущий момент акции Lowe's (LOW) котируются по $89,84 (-6,21%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...