Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть будет дорожать в 2018 году, так как сокращение добычи ОПЕК поможет компенсировать рост поставок в США - опрос Reuters
28.02.2018

Нефть будет дорожать в 2018 году, так как сокращение добычи ОПЕК поможет компенсировать рост поставок в США - опрос Reuters

Нефтяные аналитики ожидают, что в этом году цена на сырую нефть будет стабильно расти, но останется в узком диапазоне, продиктованным ростом производства сланца в США с одной стороны и ограничением предложения ОПЕК, с другой стороны, показал опрос Reuters в среду.

Опрос 37 экономистов и аналитиков выявил, что нефть Brent будет стоить в среднем $63 за баррель в 2018 году, что немного выше, чем $62,37 за баррель, ожидаемые в опросе в предыдущем месяце.

"Уровень соблюдения соглашения ОПЕК и темпы роста производства сланца в США, вероятно, будут ключевыми фундаментальными драйверами для цен в 2018 году, - сказала Эшли Петерсен из Stratas Advisors. - Цены, скорее всего, будут более волатильными в 2018 году, чем в 2017 году, и будут управляться всплесками настроений вокруг темпов роста в США".

Добыча нефти в США может превзойти 11 миллионов баррелей в день в этом году, при этом производство уже близко к рекорду выше 10 миллионов баррелей в сутки.

Между тем, ОПЕК приближается к своей цели по сокращению запасов нефти среди промышленных стран до их пятилетнего среднего значения, показали данные группы в этом месяце. Организация стран-экспортеров нефти и производителей из стран, не входящих в ОПЕК во главе с Россией, договорились сократить выпуск примерно на 1,8 млн. баррелей в рамках сделки, которая вступила в силу в январе прошлого года и продлится до конца 2018 года. Аналитики говорят, что без плавного выхода из пакта глобальные запасы могут резко упасть и вызвать потенциально опасный рост цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...