Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал в феврале
28.02.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал в феврале

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал на 3,8 балла до 61,9 в феврале, по сравнению с 65,7 в январе, до самого низкого уровня с августа 2017 года.

Деловая активность продолжала расширяться в феврале, хотя и более слабыми темпами, чем в январе. Все пять компонентов индекса отступили за месяц, но, несмотря на второй последовательный ежемесячный спад, индекс все еще на 8% больше, чем в феврале прошлого года и выше среднего показателя за 2017 год - 60,8.

Как и в январе, фирмы сообщили о более медленном темпе входящих заказов и выпуск в феврале. Показатель новых заказов снизился до шестимесячного минимума, что в наибольшей степени способствовало падению индекса, а индикатор производства также упал в феврале, до уровня, который в последний раз был ниже в сентябре. Однако, несмотря на тенденцию к снижению в последнее время, оба показатели по-прежнему возросли относительно последних лет.

Индикатор невыполненных заказов упал второй месяц подряд, до самого низкого уровня с апреля 2017 года. Сроки поставки поставщиков также ослабли за месяц, но февральский показатель по-прежнему остается четвертым по величине за три с половиной года.

Темпы, с которым фирмы нарастили уровни запасов в феврале, снизились до самого низкого уровня с октября. Запасы достигли 3-летнего максимума в декабре, но с тех пор отступили к уровням, установленным ранее в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...