Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Forbes выяснил, как хакеры научились взламывать iPhone
28.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Forbes выяснил, как хакеры научились взламывать iPhone

ВВС

"Зверь с Востока": как "Газпром" заработал на морозах и жаре в Европе

Примерно треть российского газа, поступающего в Европу, покупает Германия

Вторую зиму подряд "Газпром" бьет собственные рекорды по объему поставок газа в Европу. 24 февраля 2018 года компания продала странам Европы 655 млн кубометров газа за сутки, что на 20% больше, чем пиковое значение зимой два года назад (539 млн кубометров газа).

Причина этого - в аномальных для Европы морозах. В 2017 году от них погибло 60 человек, в Греции температура достигала непривычных для нее 15 градусов ниже нуля по шкале Цельсия. Тогда же в США от катаклизма замерз Ниагарский водопад, а в Стамбуле выпало 40 сантиметров снега.

В этом году морозы пока не достигли своих пиковых значений, но метеорологи обещают, что они будут лютовать еще две-три недели.

Forbes

Forbes выяснил, как хакеры научились взламывать iPhone

Несмотря на регулярные обновления в системе безопасности iPhone, полицейские теперь имеют доступ к любым телефонам благодаря «белым хакерам» израильской компании Cellebrite

Крупный подрядчик государственных американских компаний заявляет, что он нашел способ разблокировать практически любой iPhone. По всей видимости, это может стать важным достижением для правоохранительных органов и очевидной проблемой конфиденциальности для клиентов Apple.

Компания Cellebrite из Петах-Тиквы (Израиль), на которую пал выбор американского правительства, когда речь зашла о взломе мобильных телефонов, заявила своим клиентам, что в настоящее время инженеры компании нашли способ обхода блокировок мобильных телефонов, на которых установлена iOS 11, включая iPhone X - именно эта модель, как сообщает Forbes, была успешно взломана с целью получения необходимых данных Агентством Национальной Безопасности еще в ноябре 2017 года. По всей вероятности, за этим взломом стояли разработчики из израильской компании Cellebrite.

РБК

Comcast вознамерилась купить Sky за $31 млрд

Американская корпорация Comcast направила предложение о покупке британской Sky Plc. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации.

Comcast предложила сумму в £22 млрд ($31 млрд), или £12,5 за каждую акцию. В сообщении подчеркивается, что эта сумма на 16% больше, чем та, за которую Sky хотела приобрести медиагруппа 21st Century Fox, принадлежащая Руперту Мердоку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...