Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы промышленного производства в Японии упали сократились январе
28.02.2018

Объемы промышленного производства в Японии упали сократились январе

Промышленное производство в Японии в январе сократилось на -6,6% с учетом сезонных колебаний, говорится в предварительном чтении министерства экономики, торговли и промышленности страны. Показатель был ниже прогноза снижения на -4,2% после 2,9-процентного прироста в декабре.

В годовом исчислении промышленное производство прибавило 2,7%, что также было ниже прогноза роста на 5,2% и предыдущего значения 4,4%.

После выпуска данных METI продолжил оценку промышленного производства, заявив, что его объемы медленно поднимаются.

Отрасли промышленности, которые включали транспортное оборудование, бизнес- ориентированную технику и электронные детали и устройства, ослабели в январе

Поставки сократились на -5,6% в месяц и на -4,2% в годовом исчислении.

Запасы снизились на 0,6% в месяц и выросли на 1,4% в годовом исчислении.

Согласно обзору прогноза производства, объем промышленного производства в феврале увеличатся на 9,0% и сократятся в марте на - 2,7%.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению в феврале, включают в себя бизнес-ориентированную технику, транспортное оборудование и электронные детали.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать снижению в марте, включают электронные устройства, электрические машины и транспортное оборудование.

Также METI заявила, что розничные продажи в Японии снизились на 1,8% с учетом сезонных колебаний в январе. Это пропустило прогнозы на снижение на 0,6% после повышения на 0,9% в декабре.

На ежегодной основе розничные продажи выросли на 1,6% , что также ниже ожиданий роста на 2,1% и предыдущего значения 3,6%.

Продажи крупных ритейлеров выросли на 0,5% - превысив прогнозы на 0,4% и замедлившись с 1,1% месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...