Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Bloomberg: 6 основных тезисов выступления Джерома Пауэлла
28.02.2018

Bloomberg: 6 основных тезисов выступления Джерома Пауэлла

В ходе широкомасштабной дискуссии с законодателями Комитета по финансовым услугам Палаты представителей во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл написал относительно оптимистичную картину экономики США, даже указав на сбалансированные риски для «сильного» прогноза , пишет обозреватель Bloomberg View Мохамед А. Эль-Эриан .

Пауэлл смягчил опасения относительно негативных побочных эффектов для экономики от недавнего всплеска волатильности рынка и повторил предварительное руководство по политике центробанка для дальнейшего «постепенного увеличения» процентных ставок по политическим показателям.

Более конкретно:

  • Пауэлл отметил, что рост экономики США происходит в контексте «момента глобального роста», когда встречный поток перешел на попутный ветер. Это усиливает влияние стимулирующее инвестиций в бизнес, более сильные продажи, а также стимулирующую фискальную политику.


  • По мере того, как уровень безработицы находится на исторически низком уровне и уровень участия в трудовой деятельности поднимался незначительно, Пауэлл выразил уверенность в том, что рост заработной платы поднимется и что недавний дефицит инфляции окажется временным. Таким образом, ФРС, вероятно, продолжит постепенное увеличение процентной ставки, одновременно позволяя балансу сокращаться до более нормального уровня. Отвечая на вопросы об инфляционном таргетинге, он повторил открытость центрального банка для дальнейших аналитических бесед о структуре денежно-кредитной политики. Он предостерег от использования только исторических фактов - то есть традиционного сигнала будущего экономического спада - для интерпретации последствий недавнего сглаживания кривой доходности.


  • Председатель ФРС подтвердил необходимость пересмотра некоторых аспектов более жесткого финансового регулирования, принятого после глобального финансового кризиса, включая коэффициенты кредитного плеча. Он указал на важность продолжения разработки нормативного подхода для обеспечения правильного баланса между эффективностью и обоснованностью. Он также заявил о своем сильном противодействии кредитованию дискриминации и «плохим игрокам» в области ипотечного кредитования.


  • Несмотря на просьбы законодателей, Пауэлл воздерживался от комментариев о политике, лежащей вне прямой компетенции ФРС. К ним относятся вопросы о налогово-бюджетной политике и программе «Отсроченные действия в отношении детей». Он подчеркнул многогранную важность образования и необходимость снижения уровня безработицы среди меньшинств и уязвимых слоев населения.


  • Независимо от того, достигли ли они общего колебания волатильности или вопросов об обменных фондах, Пауэлл указал, что маловероятно, что в результате недавней борьбы с финансовой нестабильностью, экономика будет сходить с рельсов, хотя он подчеркнул необходимость внимательно следить за развитием событий.


  • Наконец, Пауэлл подтвердил важность того, чтобы при принятии решений были представлены различные точки зрения, представляющие разнообразия полов, расы, образования или опыта.


Пауэлл возвращается на Капитолийский холм в четверг, чтобы предстать перед сенаторами и завершить это полугодовое свидетельство денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...