Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
28.02.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно укрепился против евро, достигнув максимума 9 февраля. Основным катализатором такой динамики были комментарии нового главы ФРС Пауэлла. Дополнительную поддержку американской валюте оказали данные по индексу потребительского доверия в США.

Пауэлл в подготовленном обращении к Конгрессу сообщил, что повышение ставок должно продолжаться, несмотря на дополнительный стимул от сокращения налогов и роста государственных расходов. Пауэлл позитивно высказался по поводу экономики США, указав при этом, что она растет значительными темпами. "Сильный рынок труда будет способствовать росту потребительских расходам и поможет компаниям увеличивать инвестиции, что повысит производительность", - сказал он. И хотя Пауэлл не указал на возможное число повышений ставки или на время ее повышения в этом году, его намеки на потенциальный рост инфляции и улучшение перспектив роста показывают, что баланс рисков смещен в сторону более агрессивной реакции со стороны денежно-кредитной политики. Теперь некоторые аналитики считают, что ФРС может предпринять четыре повышения ставки в этом году, а не три, как ранее сигнализировал Центробанк. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 87,4% по сравнению с 78,9% накануне и 81,7% неделей ранее.

Фунт сильно подешевел против доллара, достигнув минимума 22 февраля, но затем восстановил более половины ранее утраченных позиций на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами и значительного падения кросс-пары EUR/GBP.

Ранее определенное давление на фунт оказали комментарии главного переговорщика Европейского союза Мишеля Барнье. Он заявил, что переговоры между Лондоном и блоком недостаточно продвинулись, чтобы гарантировать, что Великобритания получит соглашение о переходном периоде после своего ухода из блока. "Есть серьезные разногласия с Великобританией относительно того, что мы понимаем как соглашение о переходе, продолжительности этого и условий такого соглашения", - сказал Мишель Барнье на пресс-конференции. "Великобритания хотела бы, похоже, сохранить эту продолжительность открытой, что невозможно", - сказал он, добавив, что "динамическое применение" законов ЕС в Британии в период корректировки - после того, как Великобритании покинет ЕС в марте 2019 года - также невозможно для блока. "В свете этих разногласий мы еще не достигли согласия о переходном периоде", - отметил Барнье.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...