Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкие фирмы, занимающиеся бизнесом в Британии, мрачно настроены в отношении Брекзита - опрос
27.02.2018

Немецкие фирмы, занимающиеся бизнесом в Британии, мрачно настроены в отношении Брекзита - опрос

Немецкие компании, которые занимаются торговлей в Великобритании, пессимистично оценивают свои перспективы, а некоторые из них планируют перевести операции на другие рынки, показало исследование, проведенное Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK).

Опрос, на который ответили около 900 немецких фирм, работающих в Великобритании, показал, что только 12 процентов ожидали улучшения перспектив бизнеса в Британии, а 36 процентов ожидали ухудшения перспектив. 52 процента опрошенных не ожидали изменений.

"Почти за год до выхода из состава ЕС, последствия Брекзита являются едва поддающимся исчислению риском, - сказал президент DIHK Эрик Швайцер в своем заявлении. - Это вызывает беспокойство многих немецких компаний".

Точные последствия Брекзита для их бизнеса до сих пор не ясны для половины фирм в опросе, добавил Швайцер, который обратился к британскому правительству с призывом как можно скорее указать ориентиры для будущих отношений.

8 процентов опрошенных с инвестициями в Британии уже планировали перенести операции в другое место из-за Брекзита. Швайцер объяснил это тем, что фирмы воспринимают риск роста расходов из-за таможенных сборов и новых слоев бюрократии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...