Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Центробанка Германии не исключает возможность сменить Марио Драги на посту управляющего ЕЦБ
27.02.2018

Глава Центробанка Германии не исключает возможность сменить Марио Драги на посту управляющего ЕЦБ

Глава Центрального банка Германии не исключает возможности занять одну из ключевых должностей в Европейском центральном банке (ЕЦБ) в следующем году.

Выступая перед CNBC во Франкфурте во вторник, президент Бундесбанка Йенс Вайдманн сказал: "Моя позиция заключается в том, что все члены Совете управляющих, конечно же, заинтересованы в денежно-кредитной политике и хотят сформировать денежно-кредитную политику. Вот почему мы здесь... Вот почему мы обсуждаем это вместе."

Вайдманн уже давно упоминается как потенциальный преемник уходящего президента ЕЦБ Марио Драги. Немецкий экономист является одним из самых "громких" членов Совета управляющих ЕЦБ и критикует медленную нормализацию политики в еврозоне. Например, в октябре прошлого года Вайдманн раскритиковал решение ЕЦБ о продлении программы количественного смягчения (QE).

Тем не менее, склонность Вайдмана быть откровенным о влиянии длительного периода денежного стимулирования, особенно по сравнению с несколькими его коллегами, может в конечном итоге повредить его шансам стать президентом ЕЦБ.

Итальянец по национальности Марио Драги готовится уйти с поста президента ЕЦБ в конце октября 2019 года. И хотя Вайдманн рассматривается многими как один из претендентов на его замену, факт остается фактом: Германия никогда не занимала ключевой пост в ЕЦБ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...