Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования упали в январе сильнее прогнозов
27.02.2018

США: заказы на товары длительного пользования упали в январе сильнее прогнозов

Спрос на товары длительного пользования упал в январе, при этом внимательно отслеживаемый индикатор инвестиций в бизнес США упал второй месяц подряд, предлагая один из первых признаков того, как владельцы бизнеса будут реагировать на дополнительные денежные средства и стимулы, предлагаемые налоговой реформой администрации Трампа.

Общие заказы на товары длительного пользования, промышленные товары, рассчитанные на срок службы не менее трех лет, снизились с учетом сезонных колебаний на 3,7% в январе по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли во вторник. Экономисты ожидали снижения на 2%. Заказы на транспортное оборудование, более волатильный компонент меры, в значительной степени повлияли на снижение ключевого индекса, упав на 10%.

Показатель бизнес-инвестиций, новые заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, сократились на 0,2% в первый месяц 2018 года с декабря.

Снижение в январе произошло после пересмотра налогового кодекса, проведенного в конце 2017 года, целью которого было увеличение инвестиций компаний. Многие экономисты ожидают, что общий экономический рост в США будет сильным в 2018 году, чему способствуют недавние изменения налогового законодательства.

В декабре бизнес-инвестиционная мера также снизилась по сравнению с предыдущим месяцем. Но в более широком плане она неуклонно растет. Показатель вырос на 8% в январе по сравнению с предыдущим годом.

Другие недавние данные свидетельствуют о том, что в капитальных расходах происходит подъем. Согласно отчету, опубликованному в этом месяце Федеральной резервной системой, производство промышленного оборудования выросло на 4,8% в январе по сравнению с предыдущим годом и на 4,9% в ноябре по сравнению с предыдущим годом, отметив два из крупнейших ежегодных приростов за четыре года.

Показатель производственной деятельности частного сектора, рассчитываемый Институтом управления поставками, достиг самого высокого уровня за более чем десятилетие в 2017 году. Время выполнения заказов на капитальные товары в январе увеличилось на 8%, потому что фабрики были заполнены новыми заказами, сказал Тим Фиоре, который курирует опрос ISM.

Бизнес-инвестиции восстановились в 2017 году после стагнации в течение двух лет. В отчете во вторник также было отмечено, что новые заказы на первичные металлы и машины упали максимально за полтора года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...