Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller вырос согласно прогнозам
27.02.2018

США: индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller вырос согласно прогнозам

Национальный индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% в течение трехмесячного периода, закончившегося в декабре, и поднялся на 6,4% по сравнению с предыдущим годом. Индекс для 20 городов вырос с учетом сезонных колебаний на 0,6% за месяц и 6,3% за год.

Консенсус-прогноз представлял ежемесячный прирост индекса для 20 городов с учетом сезонных колебаний на 0,7%.

Цены на жилье по-прежнему высокие. Национальный индекс показал ускорение цен, причем за трехмесячный период, закончившийся в ноябре, индекс увеличился на 6,3% в годовом исчислении. Индекс для 20 городов увеличился на один процентный пункт меньше в декабре, чем 6,4%, зафиксированные в ноябре.

Общая картина показывает, что надежный спрос и сдержанное предложение как новых, так и ранее принадлежащих домов продолжают подталкивать цены выше. Более широкий национальный индекс Case-Shiller теперь на 6,3% выше пика, которого он ранее коснулся во время пузыря на рынке жилья, в то время как индекс для 20 городов остается на 1% ниже уровня 2006 года.

В декабре Запад остался самым жарким регионом. Сиэтл, Лас-Вегас и Сан-Франциско были мегаполисами с самым большим ростом цен. В декабре в девяти городах рост цен был выше, чем в ноябре.

Цены в Сиэтле сейчас на 24% выше, чем в разгар пузыря, в то время как в Лас-Вегасе они все еще на 27% ниже пика 2006 года.

В понедельник поставщик данных о недвижимости Black Knight сказал, что национальные цены на жилье закончили 2017 год на 6,62% выше в течение всего года. Это был самый высокий общий темп роста в любом году с 2013 года и намного выше среднего показателя за 25 лет на уровне 3,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...