Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Comcast (CMCSA) бросает вызов компаниям Руперта Мердока Fox (FOXA) и Walt Disney (DIS) Боба Айгера в борьбе за британскую Sky (SKYB.L)
27.02.2018

Новости компаний: Comcast (CMCSA) бросает вызов компаниям Руперта Мердока Fox (FOXA) и Walt Disney (DIS) Боба Айгера в борьбе за британскую Sky (SKYB.L)

Как сообщает агентство Reuters, американский кабельный гигант Comcast (CMCSA) спонтанно сделал предложение купить Sky (SKYB.L) за $31 млрд., и тем самым ввязался в борьбу с компанией Руперта Мердока Twenty-First Century Fox (FOXA) и Walt Disney (DIS) Боба Айгера за крупнейшую в Европе группу платного телевидения.

Крупнейшая в мире развлекательная компания, которой принадлежат NBC и Universal Pictures, заявила, что она предложила заплатить по 12.50 фунтов за каждую акцию британской компании, что значительно превышает предложенные Fox 10.75 фунтов за акцию. По словам Comcast, она намеревается приобрести более 50% акций Sky.

Предложение противопоставляет гендиректора Comcast Брайана Л. Робертса (Brian L. Roberts) 85-летнему магнату Мердоку, который помог запустить Sky и положил начало платного телевидения в Великобритании. Мердок уже много лет пытается получит полный контроль над Sky, но его последнее предложение о покупке 61% компании, которой он еще не владеет, натолкнулось на сопротивление со стороны регулирующих органов.

Гендиректор Walt Disney, Боб Айгер, также является давним сопротивником после того, как Comcast попыталась, но не смогла приобрести Disney за $54 млрд. в 2004 году.

Компания Disney договорилась о покупке Sky у Fox в дальнейшем вместе с другими активами за $52 млрд.

Владельцы СМИ были вынуждены переосмыслить свои стратегии и искать возможности для дальнейшего роста, так как процветание таких онлайн-групп как Netflix Inc (NFLX) и Amazon.com Inc. (AMZN) побудили клиентов начать отказываться от подписки на их каналы.

В прошлом году Comcast предложил $60 млрд., чтобы заключить сделку с Fox Мердока, прежде чем проиграть Disney.

Стоимость акций Sky взлетела на 21% до 13.34 фунта, что говорит о том, что инвесторы ожидают дальнейших предложений с повышением предлагаемой цены за компанию, которая предоставляет спортивные программы, фильмы и широкополосную связь 23 млн. домов в Великобритании, Ирландии, Германии, Италии и Австрии.

"Компании Sky и Comcast идеально подходят друг другу: мы обе лидируем в создании и распространении контента", - сказал 58-летний гендиректор Comcast Робертс. "Мы считаем, что Sky - выдающаяся компания".

Ресурс CNBC сообщает, что Боб Айгер, отказался комментировать информацию о предложении Comcast за покупку Sky. Г-н Айгер находился в командировке в Париже, где встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, отмечает CNBC.

Акции DIS на премаркете снизились до уровня $108.10 (-1.56%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...