Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
27.02.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне, так как инвесторы ожидают множество экономических данных на этой неделе и выступления президента Федерального резерва Джерома Пауэлла.

Джером Пауэлл совершает первую поездку на Капитолийский холм в качестве председателя ФРС на этой неделе. Он представит отчет ФРС дважды в год о денежно-кредитной политике комитету Палаты представителей во вторник и комитету Сената в четверг.

Ожидается, что законодатели окажут давление на Пауэлла за его взгляды на экономику и признаки роста инфляции. Инвесторы будут следить за тем, сможет ли ФРС повышать процентные ставки чаще или более круто, чем планировалось. Рынки ожидают три повышения ставок в этом году и два в 2019 году.

Пауэлл, вероятно, будет оптимистично настроен касательно экономических перспектив, но менее оптимистичен в оценке того, будет ли инфляция выше, сказал Рой Тео, инвестиционный стратег LGT Bank в Сингапуре.

«Доллар вряд ли получит серьезный подъем после выступления Пауэлла, - сказал Тео.

Тео добавил, что это особенно важно, учитывая преобладающие ожидания рынка относительно предпочтительной меры инфляции ФРС, основного индекса цен на потребительские расходы (PCE), который должен выйти в четверг.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что основной показатель PCE в январе вырастет на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что будет таким же, как и темп в декабре, и все-таки отходит от целевого показателя ФРС в 2%.

Евро немного вырос и инвесторы с осторожностью относились к тому, чтобы занять большие позиции на этой неделе перед политическими событиями в Европе.

Итальянцы будут голосовать на национальных выборах в воскресенье, в то время как ведущие политические партии в Германии решат коалиционное соглашение, которое могло бы обеспечить Ангеле Меркель четвертым сроком в качестве канцлера.

Данные по инфляции в еврозоне, которые должны появиться на этой неделе, также добавляют нервозности при торговли евро.

В понедельник президент Европейского центрального банка Марио Драги выступил перед Европейским парламентом и выразил оптимистичный тон в отношении экономики еврозоны. Однако он сказал, что инфляция еще не продемонстрировала более убедительных признаков корректировки в сторону повышения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...