Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
27.02.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт подешевел против доллара США, растеряв все ранее заработанные позиции, и обновив минимум сессии. Катализаторами такой динамики были ралли кросс-пары EUR/GBP, новая волна повсеместного укрепления американской валюты, а также частичная фиксация прибыли после значительного повышения фунта в первой половине сессии в ответ на данные по Великобритании.

Утверждения по ипотечным кредитам в Великобритании выросли до 3-месячного максимума в январе, свидетельствуют данные UK Finance. Количество ипотечных кредитов, утвержденных в январе, увеличилось до 40 117 в январе с 36 085 в декабре. Это было самым высоким уровнем с октября прошлого года. Валовое ипотечное кредитование выросло на 7,7 процента ежегодно до 13,8 млрд. фунтов стерлингов. В то же время расходы по картам в январе выросли на 5,8 процента. Эрик Лендерс, управляющий директор по персональным финансам в UK Finance, сказал: «В январе наблюдались более высокие уровни погашения кредитных карт, которые ожидаются в это время года, поскольку клиенты оплачивают свои праздничные расходы. Между тем, домохозяйства были осторожны с их расходами, поскольку рост заработной платы остается ниже уровня инфляции".

Позднее на этой неделе, а именно в четверг, в центре внимания рынков окажутся британские данные по потребительскому кредитованию, а также окончательный индекс PMI для производственной сферы. Экономисты ожидают, что индекс PMI упал в феврале до 55,1 пункта с 55,3 пункта в январе.

Евро откатился до сессионного минимума против доллара США, что было обусловлено общим укреплением американской валюты, несмотря на снижение доходности гособлигаций США.

Между тем, участники рынка проявляли осторожность в преддверии дебютного выступления нового председателя ФРС Пауэлла в Конгрессе с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике. Аналитики ожидают от Пауэлла сигналы, подтверждающие преемственность прежнего курса монетарной политики в краткосрочной перспективе, а также признание влияния на экономику таких факторов, как фискальная политика и дефициты. Кроме того, рынки будут анализировать не только ответы Пауэлла на вопросы конгрессменов, но и стиль его риторики. Возможно, он будет формулировать свои тезисы в новой манере, что может вызвать удивление рынков, при этом маловероятно, что он пошлет явный сигнал об изменении курса денежно-кредитной политики.

Дальнейшее укрепление доллара сдерживали разочаровывающие данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов для одной семьи в США упали в течение второго месяца подряд в январе, что было вызвано резким сокращением на Северо-востоке и Юге страны, что может вызвать обеспокоенность в связи с замедлением на рынке жилья. Продажи новостроек упали на 7,8 процента с учетом сезонных колебаний до скорректированного уровня 593 000 единиц, самого низкого уровня с августа 2017 года. Темпы продаж в декабре были пересмотрены до 643 000 единиц с ранее зарегистрированных 625 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится почти 10 процентов рынка жилья, в прошлом месяце достигнут 645 000 единиц. В январе на рынке появилось 301 000 новых домов, что на 2,4 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем и является самым высоким уровнем с марта 2009 года. Количество новых домов по-прежнему остается ниже своего пика во время пузыря на рынке жилья в 2006 году. При темпах продаж в январе, для реализации предложения домов на рынке потребуется 6,1 месяца (максимум с июля 2014 года) по сравнению с 5,5 месяцев в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...