Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Баффет: При выборе между акциями и облигациями "я бы выбрал акции через минуту"
26.02.2018

Баффет: При выборе между акциями и облигациями "я бы выбрал акции через минуту"

Уоррен Баффет считает, что долгосрочные инвесторы должны покупать акции, а не облигации.

"Если бы Вам пришлось выбирать между покупкой долгосрочных облигаций или акций, я бы выбрал акции через минуту, - сказал он в интервью Squawk Box CNBC в понедельник. - Если бы Вы собирались владеть 30-летними государственными облигациями или собственными акциями в течение 30 лет, я думаю, что акции значительно превзойдут эту 30-летнюю облигацию".

"До сих пор в этому году мы были чистым покупателем акций", - добавил Баффет.

В своем ежегодном письме к акционерам Berkshire Hathaway, опубликованным в субботу, Баффет взорвал веру в то, что облигации были инвестициями с более низким риском в долгосрочной перспективе. Он рекомендовал инвесторам оставаться в акциях из-за негативного воздействия инфляции на покупательную способность активов с фиксированным доходом.

"Я хочу быстро признать, что в любой предстоящий день, неделю или даже год акции будут более рискованными - гораздо более рискованными, чем краткосрочные облигации США, - написал он. - Однако по мере увеличения инвестиционного горизонта инвестора диверсифицированный портфель акций США становится все менее рискованным, чем облигации, при условии, что акции приобретаются с разумным кратным заработком по отношению к преобладающим тогда процентным ставками. Для инвесторов с долгосрочными горизонтами -среди них пенсионные фонды, фонды колледжей и сберегательно настроенные частные лица - ужасная ошибка измерять свой инвестиционный "риск" по соотношению их портфеля облигаций к акциям. Часто высокосортные облигации в инвестиционном портфеле повышают свой риск".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...