Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция и ее кредиторы приступают к окончательному обзору программы реформ страны
26.02.2018

Греция и ее кредиторы приступают к окончательному обзору программы реформ страны

Греция и ее иностранные кредиторы возобновили переговоры в понедельник по поводу ряда реформ, которые страна должна реализовать, прежде чем в августе истечет срок действия ее многомиллиардной программы спасения.

Приватизация, электронные аукционы по продаже имущества, устранение налоговых льгот на определенных островах, реформы в сфере труда и энергетики, а также меры по повышению эффективности государственного управления Греции входят в число 88 мер, которые Афины должны выполнить в ближайшие месяцы.

Сегодняшние переговоры между греческими официальными лицами и инспекторами из Европейского союза и Международного валютного фонда были посвящены вопросам энергетики и приватизации.

Учитывая тот факт, что задолженность Греции по-прежнему является самой высокой среди 19 стран еврозоны, Греция уже начала переговоры с кредиторами о дальнейшем облегчении долгового бремени и о сроках выхода из программы спасения. Правительство Греции ожидает, что в этом году экономика вырастет на 2,5 процента.

К июню Греция должна завершить крупный туристический проект и начать тендеры на продажу пакетов акций в ряде компаний, контролируемых государством. Денежный буфер Греции может быть увеличен еще больше, если она добьется повышения доходов от приватизации, сказали кредиторы.

С учетом того, что Европейский Центральный банк планирует опубликовать результаты стресс-теста по четырем крупнейшим банкам Греции в мае, прогресс в электронных аукционах по продаже заложенного имущества будет внимательно отслеживается кредиторами в рамках шагов по сокращению высокого запаса необеспеченных кредитов банков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...