Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
26.02.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в четверг, 1 марта, в 15:00 GMT

Индекс деловой активности в секторе производства от ISM указал, что расширение в данном секторе продолжилось в первом месяце 2018 года. Индекс составил 59,1 пункта в январе, что оказалось немного ниже, чем в декабре, но это по-прежнему был один из самых высоких показателей цикла. Суб-индексы производства и новых заказов немного опустились, но все еще находились на "комфортной" территории расширения. Другие компоненты указали на рост невыполненных заказов и поставок со стороны поставщиков. Заводы извлекают выгоду из сильного глобального спроса, о чем свидетельствует продолжающийся рост суб-индекса новых экспортных заказов, который теперь близок к максимуму цикла, впервые достигнутому в 2010 году. Производители отмечают более высокое ценовое давление, что усиливает мнение о том, что инфляция укрепляется к тренду, которая поддерживает дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС.

Согласно средним прогнозам, в феврале индекс снизился до 58,7 пункта с 59,1 пункта в январе.


Изменение личных доходов и расходов

Показатель будет опубликован в четверг, 1 марта, в 13:30 GMT

Рост доходов и расходов были на положительной траектории в конце 2017 года - ,оба эти показателя увеличились по 0,4% в течение декабря месяца. Повышение доходов было устойчивым в последние месяцы, чему способствовал рост заработной платы и окладов. Рынок труда продолжает расширяться, даже когда уровень безработицы снижается. Заработная плата и оклады в декабре выросли на 0,5% в декабре, что помогло увеличить располагаемый доход на 0,3%. Вероятно, рост заработной платы и окладов продолжился в январе, о чем свидетельствовал отчет по рабочих местах за этот месяц. Инфляция, измеренная дефлятором PCE, была "безвредной", отняв лишь 0,1 процентного пункта. Рост реальных личных расходов опережал рост реальных располагаемых доходов в декабре, поскольку уровень сбережений потребителей снизился до нового минимума цикла. Потребители продолжают финансировать потребление с более низким уровнем сбережений, что является свидетельством оптимизма потребителей относительно экономических перспектив и будущих доходов.

Согласно средним прогнозам, в январе личные доходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в декабре, а личные расходы повысились на 0,2%, вслед за ростом на 0,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...