Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новостроек упали в течение второго месяца подряд в январе
26.02.2018

США: продажи новостроек упали в течение второго месяца подряд в январе

Продажи новых домов для одной семьи в США упали в течение второго месяца подряд в январе, что было вызвано резким сокращением на Северо-востоке и Юге страны, что может вызвать обеспокоенность в связи с замедлением на рынке жилья.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что продажи новостроек упали на 7,8 процента с учетом сезонных колебаний до скорректированного уровня 593 000 единиц в прошлом месяце, самого низкого уровня с августа 2017 года. Темпы продаж в декабре были пересмотрены до 643 000 единиц с ранее зарегистрированных 625 000 единиц.

Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится почти 10 процентов рынка жилья, в прошлом месяце достигнут 645 000 единиц.

Продажи упали на 33,3 процента на Северо-востоке и снизились на 14,2 процента на Юге, что составляет большую часть продаж новостроек. Они выросли на 1,0 процента на Западе и подскочили на 15,4 процента на Среднем Западе.

Данные о продажах новостроек следуют из разрешений на строительство и, как правило, нестабильны в зависимости от месяца. Они упали на 1,0 процента по сравнению с прошлым годом. Сегодняшний отчет был выпущен после выхода на прошлой неделе данных, свидетельствующих о том, что продажи жилья на вторичном рынке сократились второй месяц подряд в январе на фоне рекордно низких запасов жилья.

Продажи жилья сдерживаются серьезной нехваткой домов, особенно в нижнем ценовом диапазоне рынка, что подталкивает цены вверх и сдерживает первичных покупателей.

Рост ставок по ипотечным кредитам может сделать покупку дома еще более дорогой, особенно если рост заработной платы не ускорится. Годовой рост заработной платы застрял ниже 3 процентов, несмотря на то, что уровень безработицы снизился до 17-летнего минимума в 4,1 процента.

По данным агентства ипотечного кредитования Freddie Mac, 30-летняя ставка фиксированного ипотечного кредитования выросла в среднем до 4,40 процента за неделю, закончившуюся 22 февраля, что является самым высоким показателем с апреля 2014 года с 4,38 процента на предыдущей неделе. Показатель растет в течение семи недель подряд. Ставки по ипотеке растут в тандеме с доходностью государственных облигаций США из-за беспокойства по поводу роста инфляции.

В январе на рынке появилось 301 000 новых домов, что на 2,4 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем и является самым высоким уровнем с марта 2009 года. Количество новых домов по-прежнему остается ниже своего пика во время пузыря на рынке жилья в 2006 году.

По темпам продаж в январе, для реализации предложения домов на рынке потребуется 6,1 месяца, что максимально с июля 2014 года, по сравнению с 5,5 месяцев в декабре. Соотношение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...