Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве
26.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве

Forbes

Великий поход. Китайские интернет-гиганты начали битву за супермаркеты

Китайские интернет-компании Tencent и Alibaba выходят из онлайна в реальный мир и продолжают конкурентную борьбу за покупателей в магазинах

Компания Tencent, известная как владелец оператора для обмена мгновенными сообщениями WeChat, недавно последовала за китайским гигантом электронной коммерции Alibaba, перейдя в китайский сектор розничной торговли, оборот которого составляет $4,9 трлн.

Хотя продажа одежды или бакалейных товаров не связана непосредственно с основным бизнесом в области социальных сетей и видеоигр, компания видит в этом много преимуществ: в краткосрочной перспективе партнерство с предприятиями розничной торговли позволит получить больше данных о потребителях и расширить использование цифрового кошелька Ten Pay.

Washington Post

Российские шпионы взломали Олимпиаду и попытались показать, что это сделала Северная Корея

Российские военные шпионы взломали сотни компьютеров на Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент The Washington Post Эллен Накашима. При этом они попытались создать видимость, будто вторжение совершила Северная Корея, сообщили изданию на условиях анонимности двое сотрудников американских спецслужб.

В Пхенчхане признавали, что 9 февраля во время церемонии открытия Игр произошла кибератака, но отказывались подтвердить, что вина лежит на России. "В тот вечер интернет, системы трансляции и сайт Олимпиады работали со сбоями. Многие посетители не смогли распечатать билеты на открытие, и в результате места пустовали", - напоминает журналистка.

РБК

Почему стоимость рынка снижается. В Китае будут регулировать блокчейн

В понедельник, 26 февраля, китайское издание «Жэньминь жибао», которое является официальной газетой Коммунистической партии, опубликовало материал «Три вопроса к технологии блокчейн». Журналисты заявили о «незрелости» технологии и необходимости более серьезно регулировать рынок цифровых денег. После этого общая капитализация криптовалют опустилась на $10 млрд, большинство монет подешевели за прошедшие сутки.

Bloomberg

Компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, подаст заявление о банкротстве, передает Bloomberg.

Это произошло после провала переговоров о продаже после скандала о сексуальных домогательствах с участием Харви Вайнштейна.

Харви Вайнштейн официально покинул совет директоров основанной им и его братом компании The Weinstein Company.

Синьхуа, Китай

Нельзя недооценивать экономический потенциал России

Российская экономика привлекательна для крупного иностранного капитала: рынок большой, страна богата ресурсами, качество рабочей силы сравнительно высокое. А некоторые страны третьего мира в области технологий серьезно зависят от российского экспорта. Поэтому нельзя недооценивать потенциал и большие перспективы экономического развития России.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...