Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему 3% роста облигаций является самым страшным числом для рынка акций
26.02.2018

Почему 3% роста облигаций является самым страшным числом для рынка акций

Индекс Dow Jones восстановил почти две трети утерянных позиций, которые он потерял во время распродажи в начале этого месяца. Тем не менее, акции остаются хрупкими и зависят от капризов рынка облигаций.

Каждый раз, когда доходность 10-летнего облигационного займа приближается к 3%, уровень, который не наблюдается четыре года, все начинают боятся , что это повлияет на инфляцию и на менее дружественное отношение Федерального резерва к денежно - кредитной политике

«Совершенно удивительно, как быстро настроение по отношению к рынку изменилось», - пишет Bespoke Investment Group в недавнем отчете. «Туман от беспокойства определенно встал, поскольку инвесторы беспокоятся о ФРС, повышении процентных ставок и инфляции».

После начала года на уровне 2,4%, 10-летняя доходность выросла до четырехлетнего максимума выше 2,95% в среду. Эта волнует Уолл-стрит. 30-точечный всплеск на Доу исчез.

Даже оптимисты рынка предупреждают, что подъем выше 3% может вызвать турбулентность, которая будет соперничать с погружением, которое началось три недели назад.

«3% все еще висят, как меч Дамоклов над рискованными активами, и это не уходит», - написал Майкл Блок, главный стратег рынка Rhino Trading Partners, в недавнем отчете.

Конечно, доходность 3% казначейства не является поводом для паники. Он остается очень низким исторически. И экономика США может быть достаточно сильной, чтобы противостоять распродаже на рынке облигаций, что приводит к повышению доходности.

Но неуклонный рост ставок по облигациям - это большое дело, потому что 10-летний доход Казначейства позволяет установить цену практически для всех других активов. Годы низкой доходности по безопасным облигациям приносили наличные деньги в рискованные акции и накапливали их ценности. Отмена этой тенденции может замедлить фондовый рынок.

Более высокая доходность казначейства также увеличивает стоимость заимствований для предприятий, потребителей и, конечно же, для федерального правительства. Ставки ипотеки уже поднялись до уровня, который в последний раз видели в апреле 2014 года.

Ставки растут из-за укрепления экономики, усиления инфляции и растущего дефицита федерального бюджета, что вынуждает Казначейство США выпустить больше долгов.

Bank of America ожидает, что общая сумма заимствований Казначейства будет почти вдвое больше, чем в прошлом году, до более $1 триллиона долларов в течение следующих двух финансовых лет. Банк в пятницу повысил прогноз на конец года для 10-летнего казначейства до 3,25%.

«Мы считаем, что ставки в США могут продолжать повышать качество», - пишет Bank of America.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNN Money

Опрос




Загрузка...