Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены
26.02.2018

Доллар упал против иены

В ходе азиатской сессии доллар снизился против иены и других основных валют, но затем стабилизировался, так как инвесторы ждут первого выступления председателя Федерального резерва Джерома Пауэлла в Конгрессе на этой неделе, где он может дать подсказки о дальнейшей политике центробанка США.

Джером Пауэлл совершает первую поездку на Капитолийский холм в качестве председателя ФРС на этой неделе. Он представит отчет ФРС дважды в год о денежно-кредитной политике комитету Палаты представителей во вторник и комитету Сената в четверг.

Ожидается, что законодатели окажут давление на Пауэлла за его взгляды на экономику и признаки роста инфляции . Инвесторы будут следить за тем, сможет ли ФРС повышать процентные ставки чаще или более круто, чем планировалось. Рынки ожидают три повышения ставок в этом году и два в 2019 году.

Комитет ранее планировал свое выступление в среду, 28 февраля. Слушание состоится в 15.00 GMT, сказал комитет, который не заявил о причине изменения.

«У Пауэлла нет стимула заранее сигнализировать о любых изменениях в повествовании ФРС», - написал в записке Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Оанды в Сингапуре.

«Мало кто ожидает, что новый председатель ФРС будет в меньшей степени зависим от экономических данных, чем его предшественник, поэтому присяжные должны оставаться в стороне от более быстрых темпов нормализации процентной ставки», - добавил Иннес.

Против иены доллар снизился после того как губернатор Банка Японии Харухико Курода, выступая в парламенте заявил, что Банк Японии будет настойчиво продолжать мощное смягчение денежно-кредитной политики

"Задержка с достижением 2% -ного целевого уровня инфляции вызывает сожаление, но экономика Японии расширяется очень плавно и требует постоянного смягчения денежно-кредитной политики", - заявил Курода. - "Постоянное сильное ослабление имеет важное значение для достижения целевого показателя инфляции в 2%"

Курода также сказал, что на данный момент нет плана всеобъемлющей оценки политики Банка Японии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...