Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию расширять круг друзей
26.02.2018

Снижение цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию расширять круг друзей

Саудовская Аравия уже давно является доминирующей силой на рынке нефти, оставляя мир во власти своих амбиций ее интересов. Теперь королевство должно обновить свою стратегию, чтобы отразить более слабую хватку - и во многих отношениях начать другую игру, пишет New York Times

Меняющийся характер энергетической отрасли - бум добычи нефти в американских сланцевых месторождениях, сохранение низких цен на нефть и рост природного газа - требует решения геополитического уравнение.

Хотя Саудовская Аравия по-прежнему является основным производителем нефти, она должна компенсировать потерянную прибыль. И Соединенные Штаты, Китай и Россия все кружатся около нее в надежде получить финансовое преимущество.

Россия, одержимая западными санкциями и понижением цены на нефть, движется к Саудовской Аравии, чтобы принять участие в энергетических сделках, несмотря на их соперничество в Сирии, где обе страны поддерживают конкурирующие стороны. Китай с резким снижением добычи нефти в стране стремится к стабильному потоку не только саудовской нефти, но и инвестиций Саудовской Аравии в растущие нефтехимические и нефтеперерабатывающие отрасли.

И Вашингтон готов игнорировать эти флирты в надежде, что Саудовская Аравия будет оставаться стратегическим оплотом против Ирана.

Желания всех трех сверхдержав аккуратно вписываются в стратегию Саудовской Аравии, чтобы найти новых инвестиционных партнеров в рамках более широкого толчка, чтобы диверсифицировать свою зависимую от нефти экономику, урезать большие бюджетные дефициты и обеспечить будущее как государства благосостояния королевства, так и его монархии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...