Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро, вероятно, укрепится в этом году, поскольку ЕЦБ свернет свою масштабную программу стимулирования - опрос CNBC
23.02.2018

Евро, вероятно, укрепится в этом году, поскольку ЕЦБ свернет свою масштабную программу стимулирования - опрос CNBC

В ближайшие 12 месяцев курс евро может достигнуть отметки $1,30, так как Европейский центральный банк (ЕЦБ) свернет свои стимулы, экономический рост продолжается, а политические риски еще больше рассеиваются, сообщили аналитики, опрошенные CNBC.

Рынки прогнозируют постепенное сокращение объема программы количественного смягчения ЕЦБ по мере роста инфляционных ожиданий в регионе. Протокол ЕЦБ, опубликованные в четверг, еще раз указал на то, что инфляция, самый важный экономический показатель в Центробанке, растет более быстрыми темпами. Это подпитывает призывы к тому, что потребность в значительном денежном стимулировании закончилась. "По мере того, как QE (количественное смягчение) движется к своему завершению, рынки больше фокусируются на повышении ставок", - сказал Рикардо Гарсиа, главный экономист еврозоны в UBS, когда его спросили, почему евро должен дорожать в ближайшие месяцы.

Традиционно процентные ставки интерпретируются как фактор, который подталкивает валюты вверх, поскольку они, как правило, приносят более высокие притоки в регион. "Мы считаем, что постепенный рост евро до 1,30 против доллара США в течение 12 месяцев является управляемым для экономики еврозоны, тем более, что мировая экономика сильна", - добавил Гарсия.

Более сильный евро может стать проблемой для ЕЦБ, основной целью которого является поддержание стабильных цен. Повышение курса валюты может помешать достижению целевого показателя инфляции ЕЦБ и скорейшим изменениям в его денежно-кредитной политике. Однако некоторые экономисты считают, что, учитывая экономический рост в регионе - ЕЦБ прогнозирует, что в 2018 году ВВП вырастет на 2,3% - потребители смогут выдержать повышение курса валюты, и ЕЦБ не будет вынужден стимулировать экономику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...