Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро сохраняет нисходящий уклон
23.02.2018

Обзор европейской сессии: евро сохраняет нисходящий уклон

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия ВВП, г/г (окончательные данные) IV кв 2.7% Пересмотрено с 2.8% 2.9% 2.9%

07:00 Германия ВВП, кв/кв (окончательные данные) IV кв 0.7% 0.6% 0.6%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Январь 0.4% -1.6% -0.9%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Январь 0.9% 1% 1.0%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Январь 1.4% 1.3% 1.3%


Евро продолжает торговаться в нисходящем канале против доллара, так как вышедшие сегодня данные по ВВП Германии и ИПЦ еврозоны совпали с прогнозами и не смогли оказать поддержку единой валюте.

Экономика Германии расширилась в четвертом квартале, как первоначально оценивалось, показал подробный отчет статистического управления Destatis.

Валовой внутренний продукт Германии вырос на 0,6% последовательно, однако рост был медленнее, чем 0,7-процентное расширение, наблюдаемое в третьем квартале. Чтение совпало с оценкой, опубликованной 14 февраля.

В годовом исчислении ВВП, с учетом сезонных колебаний, повышался более быстрыми темпами - на 2,9%, после роста на 2,7% в предыдущем квартале.

Аналогичным образом, скорректированный с учетом цены ВВП вырос на 2,3% против 2,2% в третьем квартале. Оба годовых темпа роста соответствовали первоначальной оценке.

Распределение расходов показало, что положительный вклад в рост приходился главным образом на внешний спрос.

После роста на 1,8% экспорт значительно увеличился - на 2,7%, что в значительной степени способствовало экономическому росту в четвертом квартале 2017 года. Импорт увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом.

Что касается внутреннего спроса, то были смешанные сигналы. В то время как расходы на конечное потребление домашних хозяйств оставались стабильными, расходы на конечное потребление правительства выросли на 0,5%.

Валовое накопление основного капитала в машинах и оборудовании увеличилось на 0,7%. Однако валовое накопление основного капитала в строительстве снизилось на 0,4%.

За весь 2017 год ВВП вырос на 2,2% по сравнению с 1,9 -процентным ростом в 2016 году.

Согласно еще одному докладу от Destatis, чистое кредитование органов государственного управления в 2017 году составило 36,6 млрд. евро. В абсолютном выражении это был самый высокий профицит, достигнутый общим правительством после воссоединения Германии.

В январе рост потребительских цен в еврозоне несколько замедлился, но базовая мера, которая отслеживается Европейским центральным банком, слегка выросла впервые за последние месяцы, свидетельствуют данные статистического бюро еврозоны Евростата в пятницу.

Евростат сказал, что потребительские цены в 19 странах, разделяющих евро, упали на 0,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем в январе и выросли на 1,3 процента в годовом исчислении, подтвердив более ранние оценки и ожидания рынка.

Но цены на необработанные продовольственные товары выросли на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, увеличившись на 1,1 процента в годовом выражении, а цены на энергоносители выросли на 1,8 процента в январе и в годовом выражении на 2,2 процента.

Без этих двух высоковолатильных компонентов - или тот показатель, который Европейский центральный банк называет «базовой инфляцией», и отслеживается при принятия решений по денежно-кредитной политике - эти цены упали на 1,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,2 процента в годовом исчислении, ускорившись с 1,1 процента в предыдущие три месяцы.

Еще один более широкий показатель базовой инфляции, наблюдаемый некоторыми экономистами рынка, который, кроме того, исключает цены на алкоголь и табачные изделия, которые могут измениться при повышении ставок акцизного налога, также увеличился до 1,0 процента в годовом исчислении в январе с 0,9 процента в предыдущие три месяцы.

ЕЦБ покупает на миллиарды евро государственных облигаций еврозоны на рынке, чтобы вливать наличные деньги в банковскую систему и стимулировать рост кредитования экономики для повышения инфляции, которую он хочет видеть на уровне " ниже, но близко к 2 процентам".

После консолидации в ходе азиатской сессии фунт стал резко колебаться против доллара, при этом большинство экспертов считают, что движения во время европейской сессии стали результатом ошибки «неуклюжего пальца».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2279

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3993 и затем упала до $1.3904

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y106.66

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...