Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
23.02.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Рынки в Европе открылись смешанно в пятницу, но затем снизились, в то время как инвесторы реагировали на доходы и ждали отчета по денежно-кредитной политике ФРС.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,13 процента, а крупные биржи и сектора двигались в разных направлениях.

Автопроизводители были худшими исполнителями в начале торгов, под давлением акций Valeo. Акции упали на 9 процента после сообщения о годовых показателях за 2017 год и обвалились на дно Stoxx 600. Автопроизводитель испытывал трудности в прошлом году из-за неблагоприятных курсов валют, более высоких цен на сырье и единовременного платежа, связанного с пересмотром налогов в США.

С другой стороны, телекоммуникационные акции были лучшими исполнителями в начале торгов, увеличившись на 0,4 процента. BT вырос на 2,3 процента и поддержал сектор после обновления рейтингов.

В составе Stoxx 600 лучшим игроком был Subsea 7, который вырос более чем на 6 процентов после объявления о совместном предприятий с Schlumberger. Издатель Pearson вырос почти на 5 процентов, а компания заявила, что экономия средств и снижение ставок налогов способствовали росту скорректированной операционной прибыли к верхней части ожиданий.

Между тем, RBS упал на 4 процента, несмотря на то, что опубликовал свою первую прибыль за весь год в течение десяти лет. Государственный кредитор сообщил об убытке в четвертом квартале на сумму 583 миллиона фунтов (812,5 миллиона долларов США).

Rusal объявил об увеличении основной прибыли за последний квартал, чему способствовали более высокие цены на алюминий. Российская фирма также объявила, что Олег Дерипаска уйдет с поста президента.

Aberdeen Standard Life выросла на 2 процента после объявления о продаже своего страхового бизнеса за 3 миллиарда фунтов стерлингов (4,18 миллиарда долларов США) в Phoenix Group.

Сегодня инвесторы будут следить за отчетом по денежно-кредитной политике ФРС, кроме того, президент США Дональд Трамп намерен объявить о дальнейших санкциях против Северной Кореи, сообщает Reuters.

На текущий момент:

FTSE 7241.16 -11.23 -0.15%

DAX 12455.85 -6.06 -0.05%

CAC 5298.46 -10.77 -0.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...