Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия вышла на пятое место в мире по запасам золота
23.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Россия вышла на пятое место в мире по запасам золота

DW

Экс-главе штаба Трампа Манафорту предъявлены новые обвинения

Спецпрокурор по России Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство РФ в президентскую кампанию в США в 2016 году, выдвинул новые обвинения в адрес бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса.

Они обвиняются в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, а также сокрытии доходов из иностранных источников, говорится в обвинительном заключении из 32 пунктов, опубликованном в четверг, 22 февраля, в Вашингтоне. Девять обвинений выдвинуты против Манафорта, 14 - против Гейтса, остальные девять - против обоих подследственных. В частности, Манафорт обвиняется в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью Гейтса. Оба с 2010 по 2014 год осознанно подавали ложные налоговые декларации.

Reuters

Торговля между Китаем и КНДР достигла минимума 2014 года

Объем торговых отношений между Китаем и Северной Кореей достиг минимума с июня 2014 года и составил $215,97 млн в денежном эквиваленте, сообщает Reuters со ссылкой на главное таможенное управление Китая.

Bloomberg

Россия вышла на пятое место в мире по запасам золота

Запас золота в резервах России превысил запасы Китая и вышел на пятое место в мире, сообщает Bloomberg.

В январе ЦБ России увеличил запасы до 1857 тонн, запас Китая составляет 1843 тонны. Крупнейшим владельцем золота по-прежнему остается США с 8143 тоннами.

Financial Times

Подчиненные Трампа дают отпор критике по поводу мягкого отношения к России

"В то время как Дональд Трамп негодует из-за заявлений о том, что он мягок с Россией, его чиновники утверждают, что он предпринял намного более жесткие меры, чем это желают признать критики", - пишет Financial Times.

В последние недели высказывались опасения в связи с тем, что Трамп не ввел санкции ни против одного из российских олигархов в соответствии со списком министерства финансов США, отмечают авторы статьи Деметри Севастопуло, Катрина Мэнсон и Катрин Хилле.

The Economist

Как Путин вмешивается в дела западных демократий

Самый важный вывод заключается в том, что реакция Запада была крайне слабой. В годы холодной войны Америка боролась с распространяемой Россией дезинформацией, используя дипломатов и шпионов. Сегодня же этим занимается Мюллер, поскольку двум президентам этого сделать не удалось. Барак Обама, увидев доказательства вмешательства русских, отчаянно пытался решить проблему. Но сдержался.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...