Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дональд Трамп: Американские производители сталкиваются с «более высокими барьерами» для продажи своей продукции за рубежом
23.02.2018

Дональд Трамп: Американские производители сталкиваются с «более высокими барьерами» для продажи своей продукции за рубежом

Президент США Дональд Трамп обвинил Японию в том, что она использует «множество нестандартных барьеров» против американских автомобилей, что фактически побуждает Токио еще больше либерализовать свой автомобильный рынок, сообщает Japantimes.

В Японии нет тарифов на импортируемые автомобили.

«Соединенные Штаты выразили серьезную озабоченность в связи с общим отсутствием доступа к автомобильному рынку Японии для автомобильных компаний США», - сказал Трамп в отчете, представленном Конгрессу.

«Разнообразные нетарифные барьеры препятствуют доступу на автомобильный рынок Японии, а общий объем продаж автомобилей США и автомобильных запчастей в Японии остается низким», - говорится в Экономическом докладе президента.

Доклад, первый в своем роде под руководством Трампа, также подверг критике Китай и Южную Корею, а также за установление нетарифных барьеров для американских автомобилей.

В докладе говорится, что Вашингтон будет активизировать призывы к Токио в ходе переговоров на высшем уровне по экономическим вопросам для решения проблем администрации Трампа в отношении доступа США к автомобильному рынку Японии.

В докладе упоминаются «уникальные» стандарты безопасности, «помехи» для развития сетей распределения и обслуживания, а также «недостаточный» уровень прозрачности среди других японских нетарифных барьеров против американских автомобилей.

«Эти барьеры оказали долгосрочный эффект на то, чтобы исключить и обезопасить американские производители на японском рынке», - сказано в сообщении.

Американские производители сталкиваются с «более высокими барьерами» для продажи своей продукции за рубежом, чем конкуренты по продаже продуктов в Соединенных Штатах, говорится в докладе.

Трамп привел автомобили как пример «не свободной» и «не взаимной» торговли между двумя странами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...