Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены по мере того, как возвращается аппетит к риску
23.02.2018

Доллар вырос против иены по мере того, как возвращается аппетит к риску

Доллар вырос против иены и других валют, сократив зафиксированные ранее убытки, так как глобальные инвесторы осторожно возвращаются обратно к более рискованным активам на фоне быстрых изменений взглядов на монетарную политику США.

Доллар упал почти на 1% за ночь, когда доходность Казначейских облигаций США отступила от четырехлетних пиков, однако он получил некоторую отсрочку, так как доходность вновь выровнялась.

Японский Nikkei вырос на 0,4%, а самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии прибавил 0,9%.

Фокус на рынке заключался в том, смогут ли акции увеличить свою прибыль, если доллара США вернутся к росту.

«Для того, чтобы доллар снова попытался бежать в направлении Y108, глобальные акции должны продемонстрировать устойчивость, даже если долгосрочные доходности казначейских облигаций достигнут 3%», - сказал Масафуми Ямамото, главный аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио.

Еще 16 февраля доллар коснулся 15-месячного минимума 105,545 иен, когда устойчивый рост доходности США вызвал волатильность на более широком рынке акций.

Иена, как правило, покупается в периоды рыночной волатильности, благодаря ее воспринимаемому статусу в качестве валюты безопасного убежища.

«Урожайность в США, возможно, немного снизилась, но предостерегает от их недавнего роста, и их негативное влияние на акции задерживается», - сказал Junichi Ishikawa, старший стратег FX в IG Securities в Токио. «Иена будет привлекать спрос в таких условиях».

Йена показала небольшую реакцию на данные, которые показали, что годовой базовый уровень потребительской инфляции в Японии не изменился в январе по сравнению с предыдущим месяцем, усиливая мнение о том, что Банк Японии остается далеким от выхода из своей сверхъестественной денежно-кредитной политики.

Общий индекс потребительских цен в Японии, включающий нефтепродукты, но исключающий изменчивые цены на свежие продукты питания, в январе вырос на 0,9%. Темп оставался далеко от целевого показателя инфляции Банка Японии в размере 2%.

Новозеландский доллар упал вслед за усилением доллара, несмотря на данные, указавшие значительный рост розничных продаж в Новой Зеландии в четвертом квартале 2017 года

Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии подскочил с учетом сезонных колебаний на 1,7% в четвертым квартале 2017 года, сообщило в пятницу статистическое управление Новой Зеландии. Это превысило ожидания в отношении увеличения на 1,4% после увеличения на 0,2% за три месяца до этого.

11 из 15 розничных предприятий демонстрировали более высокие объемы продаж в четвертом квартале.

Наибольший рост оказали услуги в области пищевых продуктов и напитков, что на 3,7% выше, после падения на -2,6% в третьем квартале 2017 года.

«Продукты питания и напитки привели к росту розничных продаж в этом квартале», - сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. «Но люди не просто ели, они также тратили больше на продукты в декабрьском квартале».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...