Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Fitch подтверждает рейтинг четырех основных банков Австралии
23.02.2018

Fitch подтверждает рейтинг четырех основных банков Австралии

Fitch Ratings подтвердило рейтинги четырех основных банковских групп Австралии: Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), Commonwealth Bank of Australia (CBA), National Australia Bank Limited (NAB) и Westpac Banking Corporation (WBC). Перспективы долгосрочного рейтинга дебиторской задолженности эмитента (IDR) «Стабильный».

В обзоре рейтинга основное внимание уделяется предприятиям, находящимся в Австралии, в каждой группе и, следовательно, не охватывает их дочерние компании за рубежом.

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги и стабильный прогноз по всем четырем банкам определяются их рейтингами жизнеспособности и отражают их доминирующие франшизы в Австралии и Новой Зеландии, а также надежные нормативные рамки. Стабильные, прозрачные и традиционные бизнес-модели доказали свою эффективность в обеспечении стабильно высокой рентабельности, в то время как банки поддерживали консервативный аппетит к риску относительно многих международных аналогов. Высокое воздействие на сектор домашних хозяйств с крупной задолженностью и повышенное внимание к вопросам, связанным с управлением, от властей компенсировали некоторые из этих сильных сторон.

Банковский регулятор Австралии имеет решающее значение для оказания помощи банковской системе в управлении растущими макроэкономическими рисками, в том числе исторически высокими ставками домохозяйств и ценами на жилье, низкими процентными ставками и пониженной инфляцией заработной платы - путем укрепления стандартов андеррайтинга и увеличения требований к капиталу. Это способствовало повышению способности банков противостоять серьезному спаду на рынке жилья и в секторе домашних хозяйств, если это произойдет.

Однако серьезный спад не является базовым случаем Fitch. Мы ожидаем, что австралийские цены на жилье останутся высокими по сравнению с международными рынками со скромным ростом цен в 2018 году. В целом цены на недвижимость должны поддерживаться низкими процентными ставками и ростом населения. Смещение этого - высокий долг домашних хозяйств, снижение доходности аренды, увеличение предложения и увеличение объемов жилья.

Долг домашних хозяйств может еще больше увеличиться, чему способствуют исторически низкие процентные ставки и высокие цены на жилье, поскольку ипотечные жилищные кредиты составляют почти 70% долга домашних хозяйств. В конце сентября 2017 года задолженность домохозяйства достигла 188% от располагаемого дохода. В сочетании с низким уровнем заработной платы и высокой неполной занятостью это приводит к тому, что домохозяйства становятся все более восприимчивыми к более высоким процентным ставкам и ухудшению условий на рынке труда.


Полный текст рейтингового исследования Fitch Ratings

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...