Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников снизился третий месяц подряд в феврале
22.02.2018

Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников снизился третий месяц подряд в феврале

Рост розничных продаж в Великобритании замедлился в течение третьего месяца подряд в феврале, добавив признаки того, что давление на доходы домашних хозяйств продолжилось в начале 2018 года, показал в четверг опрос .

Баланс розничных продаж по данным CBI упал до +8 в феврале с +12 в январе. Экономисты ожидали роста до +13.

Британская экономика замедлилась в течение последних 18 месяцев, отчасти потому, что рост инфляции, вызванный голосованием по выходу из ЕС в 2016 году "съел" доходы потребителей.

Квартальные результаты опроса CBI показали, что инвестиционные намерения среди розничных торговцев улучшились до самого высокого уровня с августа 2015 года.

Официальные данные ранее в четверг показали, что инвестиции в бизнес были низменными в четвертом квартале 2017 года, в то время как общий экономический рост за этот период был пересмотрен до 0,4 процента в четвертом квартале.

«Трудоемкие предприятия, такие как розничные торговцы, которым становится все труднее находить рабочих, надеются на то, что достижение первого этапа переходного соглашения между ЕС и Великобританией к концу марта обеспечит столь необходимую уверенность», - сказала Анна Лич, глава экономической разведки CBI.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...