Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании выросла меньше, чем оценивалось ранее, в последнем квартале 2017 года
22.02.2018

Экономика Великобритании выросла меньше, чем оценивалось ранее, в последнем квартале 2017 года

Экономика Великобритании выросла меньше, чем оценивалось ранее, в последнем квартале 2017 года, в результате чего страна стала еще более неустойчивой на фоне глобальной экспансии, которая стимулирует рост среди основных конкурентов.

Управление по национальной статистике в четверг сообщило, что в последние три месяца 2017 года оно пересмотрел рост в Великобритании до 0,4% с 0,5% ранее. Остановка крупного нефтяного трубопровода на ремонт в декабре привела к большему сокращению добычи нефти и газа, чем считалось ранее, говорится в сообщении ONS.

В годовом исчислении рост в четвертом квартале был снижен до 1,6% с 2,0%.

Понижение показателя означает, что экономика Великобритании растет одним из самых слабых темпов роста в последнем квартале среди стран с развитой экономикой «Группы Большой семерки». Только Япония и Италия растут еще хуже. Франция, Германия и США заметно опередили британскую экспансию.

Пересмотр означает, что рост за год в целом сократился до 1,7% с 1,8% ранее.

Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что Великобритания не получает полную выгоду от синхронной глобальной экспансии, поскольку неопределенность в отношении будущих связей страны с Европейским союзом негативно сказывается на активности.

Дело в том, что инвестиции в бизнес были более слабыми, чем было бы, если бы Великобритания решила сохранить членство в ЕС, сказал Карни.

Цифры в четверг показали, что бизнес-инвестиции были неизменными за квартал в последние месяцы года и внесли всего 0,2 процентного пункта в общий рост за год. Основная часть роста приходилась на потребительские расходы.

Одним из ярких моментов в отчете был экспорт, который выиграл от падения фунта после голосования по Brexit в 2016 году, а также уверенного глобального спроса на британские товары и услуги. Чистая торговля прибавила 0,4 процентного пункта к росту за год, торговля внесла позитивный вклад в ежегодный рост впервые с 2011 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...