Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около почти недельного максимума
22.02.2018

Доллар торгуется около почти недельного максимума

Доллар США торгуется около почти недельного максимума против корзины основных валют, после того, как опубликованные вчера протоколы январского заседания Федеральной резервной системы показали, что политики банка стали увереннее в необходимости повышения процентных ставок.

Индекс доллара в последний раз составил 90,117, достигнув максимума 90,166, его самого высокого уровня с 13 февраля. Это означало прирост на около 2,2% от трехлетнего минимума около 88,25, установленного на прошлой неделе.

Протоколы заседания ФРС от 30-31 января показали, что чиновники были более оптимистично настроены по поводу экономики, чем в декабре. Они отметили более сильную американскую и глобальную экономику, а также ожидания, что республиканские сокращения налогов, принятые в декабре, будут способствовать росту.

В опубликованных в среду протоколах говорилось: «большинство участников отметило, что более сильные перспективы экономического роста повысили вероятность того, что дальнейшее постепенное усиление политики будет уместным».

ФРС повысила ставки три раза в 2017 году и сообщила на своем декабрьском заседании, что она рассчитывает сделать это еще три повышения в 2018 году. Но многие аналитики считают, что ФРС может ускорить рост своих ставок и увеличить ставки до четырех раз в этом году. Это, скорее всего, приведет к росту потребительских ставок, таких как ставки по ипотечным кредитам.

Базовая ставка ФРС остается на уровне 1.25-1.5%.

Участники рынка, вероятно, интерпретировали протоколы ФРС, оставляя открытым возможность того, что центральный банк может повысить процентные ставки четыре раза в этом году, сказал Хирофуми Сузуки, экономист по Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) в Сингапуре.

«Повышение ставки на мартовском заседании, вероятно, является совершенной сделкой, и, похоже, улучшается мнение об экономических перспективах, поэтому я могу понять, как участники рынка будут думать, что существует вероятность того, что темпы повышения ставок могут увеличиться до четырех раз в этом году ", сказал Судзуки.

Как доходность облигаций США, так и доллар выросли после публикации протоколов ФРС, а доходность 10-ти летних казначейских облигаций США выросла до 2,957% в среду, что является самым высоким за четыре года.

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро, однако отступил против иены, снизившись на 0,4% до 107,35 иены.

Иена поддерживалась, особенно из-за отскока на фондовом рынке, сказал Suzuki от SMBC. Индекс Nikkei 225 в Токио снизился почти на -1,4% в четверг в 01:50 GMT.

Японская валюта является традиционной валютой безопасного убежища, которая стремится привлечь спрос, когда склонность инвесторов к риску рассматривается как убывающая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...