Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник японского премьер-министра заявил, что Банк Японии должен рассмотреть вопрос о покупке иностранных облигаций
22.02.2018

Советник японского премьер-министра заявил, что Банк Японии должен рассмотреть вопрос о покупке иностранных облигаций

Банк Японии должен рассмотреть вопрос о покупке иностранных облигаций в рамках усилий по рефлизации экономики во время второго срока Харухико Курода на посту главы центральном банке, сказал экономический советник премьер-министра Синдзо Абэ.

Банк Японии не имеет право покупать иностранные облигации из-за явной цели влияния на валютные курсы, поскольку политика обменного курса подпадает под юрисдикцию министерства финансов. Но некоторые ученые предложили дать центробанку такое право, если это будет направлено на то, чтобы накачать экономику. В прошлом Банк Японии отказался от этой идеи, потому что было бы трудно убедить G20 в том, что Япония не пытается повлиять значение иены.

«Согласно законодательству Банка Японии, министерство финансов обладает юрисдикцией в отношении валютной политики. Но я надеюсь, что Курода подумает о том, чтобы центробанк начал покупать иностранные облигации », - сказал в четверг в интервью Reuters Коити Хамада, почетный профессор экономики Йельского университета.

Хамада сказал, что, хотя центральный банк не может покупать облигации ради влияния на обменные курсы, он может сделать это «как средство для обеспечения надлежащей денежно-кредитной политики для Японии».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...