Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
22.02.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался разнонаправлено против евро, но при этом оставался в узком диапазоне, так как инвесторы находились в ожидании публикации протокола последнего заседания ФРС США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,15%, на уровне 89,85, вблизи максимального значения с 14 февраля.

Что касается протокола заседания ФРС, которое состоялось 30-31 января, трейдеры надеются, что документ будет содержать новые подсказки о мнении руководства ЦБ по поводу инфляции, а также прольет свет на перспективы политики Центробанка в этом году. Напомним, Сопроводительное заявление январского заседания ФРС было жестче, чем предыдущее. В ФРС улучшили свои экономические прогнозы и изменили риторику относительно инфляции, что повышает шансы ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики. В публикуемом сегодня документе инвесторы будут искать подтверждения подобных ожиданий. Ранее ФРС сигнализировала, что она намерена три раза повысить ставки в этом году, но некоторые экономисты прогнозируют, что ФРС повысит ставки четыре раза, так как ускорение роста и дефицит предложения на рынке труда побудит власти действовать быстрее для сдерживания инфляции. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 77,5% против 81,7% накануне и 78,9% неделей ранее.

Незначительную поддержку доллару оказали благоприятные данные по активности в частном секторе. В феврале в США было отмечено заметное улучшение роста деловой активности в частном секторе экономики. Это было подчеркнуто ростом сезонно скорректированного предварительного композитного индекса PMI от IHS Markit до 55,9, по сравнению с 53,8 в январе. Это самый высокий показатель с ноября 2015 года. Данные за февраль указывают на резкое увеличение активности как в производстве, так и в секторе услуг. Повышению индекса способствовал самый большой рост новых заказов, полученных поставщиками услуг, с марта 2015 года. Более сильный рост новых заказов подкреплялся надежным ростом числа рабочих мест в феврале, который был самым сильным с августа 2015 года. Уверенность в перспективах развития бизнеса в течение следующих 12 месяцев была самой сильной с мая 2015 года. Респонденты указали в качестве причин рост объемов продаж среди своих бизнес-единиц и надежды на улучшение экономических условий в США. В то же время ценовое давление продолжало усиливаться в феврале, при этом последний рост цен был наиболее сильным с июля 2013 года. Более высокие цены и повышение клиентского спроса способствовали самому быстрому росту инфляции почти за три с половиной года.

Британский фунт укрепился против доллара США, восстановив почти все позиции, утраченные вчера в ответ на публикацию неоднозначных данных по рынку труда Великобритании. Поддержку фунту оказали заявления представителей Банка Англии в рамках слушаний отчета по инфляции.

Управляющий Банка Англии Карни отметил, что монетарная политика остается гибкой и меняется в зависимости от обстоятельств, и добавил, что сворачивание стимулирования потребуется, если рост ВВП превысит 1,5%. Также Карни сообщил, что финансовые рынки начинают закладывать в цены повышение ставки в соответствии с базовыми показателями. Кроме того, глава Банка Англии уделил внимание курсу валюты, отметив, что снижение курса валюты не является хорошей экономической стратегией, и делает страну более бедной.

Между тем, главный экономист Банка Англии Холдейн заявил, что есть вероятность того, что процентные ставки должны будут расти быстрее, чем предполагает основной прогноз ЦБ, чтобы довести инфляцию до целевого значения. "Я думаю, что есть потенциал для большего, чем ожидалось, импульса как в глобальном, так и в британском экономическом росте и инфляции", - написал Холдейн в ежегодном докладе парламенту. "На мой взгляд, это сделало бы баланс рисков для пути процентных ставок, необходимый для устойчивого возвращения инфляции в целевому уровню, восходящим", - отметил Холдейн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...