Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рыночные распродажи "имеет тенденцию происходить в три волны", и последняя из них приближается, предупреждает стратег
21.02.2018

Рыночные распродажи "имеет тенденцию происходить в три волны", и последняя из них приближается, предупреждает стратег

Недавний резкий откат и волатильность на мировых фондовых рынках еще не завершились, по словам исполнительного директора финансово-консалтинговой фирмы Longview Economics, который сказал, что рыночные модели показывают "третью волну" коррекции рынка.

"Идея о том, что все это делается в одной распродаже, по моему мнению, является триумфом надежды на реальностью", - сказал Крис Уотлинг в интервью CNBC.

Вместе этого, Уотлинг отметил, что анализ рынка и история показали, что распродажи "имеют тенденцию происходить в три волны", объясняя типичную закономерность этого: "Вы получаете свою порочную первую волну распродажи, которая у нас была от максимума 26 января в США, тогда вы получаете типичную вторую волну рельефного ралли, которая у нас была на прошлой неделе, когда S&P поднялся на 6 процентов, и записал лучшую недельную производительность с 2011 года. Затем следует третья волна к новым минимумам или тестированию минимумов первой волны распродажи".

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность после недавней распродажи - индексы по всему миру упали на фоне опасений роста процентных ставок и более высокой инфляции, которые традиционно делают акции менее привлекательными. Рынки будут внимательно следить за протоколами последнего заседания ФРС в среду, чтобы понять перспективы ЦБ по этим показателям.

Уотлинг не единственный стратег, предупреждающий о дальнейшей волатильности. Эндрю Шитс, главный стратег по кросс-активам в Morgan Stanley, заявил в понедельник, что недавняя коррекция была всего лишь "закуской, а не основным блюдом".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...