Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в частном секторе вырос в феврале максимально с ноября 2015 года
21.02.2018

США: индекс деловой активности в частном секторе вырос в феврале максимально с ноября 2015 года

В феврале в США было отмечено заметное улучшение роста деловой активности в частном секторе экономики. Это было подчеркнуто ростом сезонно скорректированного предварительного композитного индекса PMI от IHS Markit для США до 55,9, по сравнению с 53,8 в январе, это самый высокий показатель с ноября 2015 года.

Данные за февраль указывают на резкое увеличение активности как в производстве, так и в секторе услуг. Повышению индекса способствовал самый большой рост новых заказов, полученных поставщиками услуг, с марта 2015 года. Более сильный рост новых заказов подкреплялся надежным ростом числа рабочих мест в феврале, который был самым сильным с августа 2015 года.

Уверенность в перспективах развития бизнеса в течение следующих 12 месяцев была самой сильной с мая 2015 года. Респонденты указали в качестве причин рост объемов продаж среди своих бизнес-единиц и надежды на улучшение экономических условий в США.

В то же время ценовое давление продолжало усиливаться в феврале, при этом последний рост цен был наиболее сильным с июля 2013 года. Более высокие цены и повышение клиентского спроса способствовали самому быстрому росту инфляции почти за три с половиной года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...