Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии оставило без изменений общую оценку экономической ситуации в стране
21.02.2018

Правительство Японии оставило без изменений общую оценку экономической ситуации в стране

Японское правительство оставило без изменений свою оценку того, что экономика постепенно восстанавливается, предполагая, что недавняя полоса роста, вероятно, сохранится благодаря улучшению внутреннего спроса.

«Экономика Японии постепенно восстанавливается», - говорится в ежемесячном экономическом отчете Кабмина. Эта оценка не изменилась с января, когда впервые за семь месяцев правительство обновило прогноз.

Правительство оставило без изменений свою оценку того, что потребительские расходы «восстанавливаются», поскольку расходы на плоскоэкранные телевизоры, бытовую электронику и рестораны остаются неизменными.

Экономика росла в течение восьми кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом с 12-квартального периода между апрелем-июнем 1986 года и январем-мартом 1989 года в разгар знаменитого экономического пузыря Японии.

Устойчивый рост увеличивает вероятность того, что правительство сможет объявить о прекращении дефляции, что означало бы победу в амбициозной кампании премьер-министра Синдзо Абэ по восстановлению экономики.

В ежемесячном экономическом отчете Кабмин придерживался мнения, что объем промышленного производства и капитальные затраты постепенно расширяются.

Кабинет министров также оставил без изменений свою оценку того, что рынок труда явно улучшается, поскольку спрос на рабочую силу является самым сильным за более чем четыре десятилетия.

Тем не менее, улучшение рынка труда было недостаточно сильным, чтобы поднять уровень инфляции, показывая, насколько сложно полностью исключить возврат к дефляции.

Абэ вступил в должность в конце 2012 года с смелым планом, чтобы избавиться от 15 лет дефляции и роста ниже среднего.

В последние годы трудовые реформы Абэ, корпоративные налоговые льготы и изменения в других нормах начали приносить свои плоды.

Цены на акции близки к их максимальному уровню за последние 26 лет, прибыль корпораций находится на рекордно высоком уровне, инвестиции в бизнес увеличиваются, а экспорт растет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...