Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Великобритании неожиданно вырос впервые за почти два года
21.02.2018

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно вырос впервые за почти два года

Уровень безработицы в Британии неожиданно вырос впервые за почти два года, а рост зарплат остался скромным, в то время как Банк Англии ожидал более сильного рынка труда, что оправдывало бы повышение процентной ставки.

Отдельные данные показали, что министр финансов Филипп Хэммонд был на пути к достижению своих целей для дальнейшего сокращения дефицита бюджета Великобритании в этом финансовом году.

Британские домохозяйства сократили расходы в прошлом году из-за скачка инфляции, вызванного понижением фунта после голосования Brexit.

Но Банк Англии ожидает, что вскоре будет достигнут рост зарплат, что является серьезным поводом для того, что процентные ставки, скорее всего, будут расти быстрее и в большей степени, чем предполагалось до недавнего времени.

«Так как рост заработной платы застопорился, разработчикам политики необходимо будет очень тщательно подумать о повышении ставок в мае», - сказал Майк Керри, инвестиционный директор Fidelity International.

Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы вырос до 4,4 процента с 4,3 процента за три месяца до декабря, что стало первым увеличением с трех месяцев до февраля 2016 года, в то время как число безработных выросло третий ежемесячный отчет подряд.

Число занятых людей выросло меньше, чем ожидалось, увеличившись на 88 000, что соответствует примерно половине консенсус-прогноза экономистов в опросе Reuters.

ONS объясняет рост безработицы меньшим количеством экономически неактивных людей - тех, кто не работает и не ищет работу.

Общий заработок работников, включая бонусы, увеличился на 2,5 процента за три месяца до декабря, как ожидалось и не изменился с трех месяцев до ноября.

Должностные лица Банк Англии получили поддержку от скачка зарплат на 2,8 процента годовых только в декабре. Но это было все еще слабее, чем 3,0-процентное значение британской инфляции потребительских цен за декабрь.

За исключением бонусов, зарплаты выросли на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив ожидания роста на 2,4 процента.

По данным ONS, число граждан ЕС, работающих в Великобритании, увеличилось на 4,5 процента по сравнению с четвертым кварталом, что стало наименьшим ростом с третьего квартала 2013 года. Количество восточноевропейских рабочих сократилось.

В целом данные о миграции показали снижение чистой миграции из ЕС в Великобританию после голосования Brexit.

ONS также опубликовала свою первую оценку производительности в четвертом квартале.

Производительность в час - основная мера производительности - выросла на 0,8 процента за три месяца до декабря по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что несколько ниже, чем рост в третьем квартале на 0,9 процента. По словам ONS, это означало самые сильные два квартала для производительности после спада 2008/09 гг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...