Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
21.02.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В среду утром европейские акции снизились, в то время как инвесторы сосредоточились на дальнейших отчетах о прибылях и выпусках данных.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,8 процента, при этом большинство секторов и крупных бирж двигались на отрицательной территории.

Технологические акции испытывали сложности из-за отчетов по прибыли. Французская компания ИТ-услуг Atos сообщила, что рост чистой прибыли составил 11 процентов, и был немного ниже ожиданий аналитиков. На новостях акции упали примерно на 4 процента.

Акции нефтегазового сектора были также среди худших исполнителей, при этом сектор снизился на 0,7 процента из-за понижений рейтингов. Например, Siemens Gamesa упал на 2 процента после того, как JP Morgan сократил рейтинг акций до "ниже рынка".

Акции автопроизводителей также были в основном под давлением. AA упал более чем на 18 процентов после того, как фирма сократила свои дивиденды и снизила ожидаемые прибыли.

Норвежский страховщик Storebrand восстановил некоторые позиции после начала сессии в нижней части индекса. Акции компании упали после того, как крупные инвесторы решили продать свои акции, сообщает Reuters.

Metro Bank испытывал трудности с доверием инвесторов в среду, несмотря на то, что объявил о более высоких целевых показателях на 2020 год и открытии 12 новых филиалах. Акции упали более чем на 7 процентов и обвалились на дно индекса в середине утренних сделок.

Lloyds Bank сообщил о своей наибольшей прибыли до налогообложения более чем за 10 лет и объявил о выкупе акций до 1 млрд фунтов (1,40 млрд долларов). Акции выросли на 1,5 процента.

Orange объявила об увеличении годовых продаж в первый раз за девять лет, сообщил Reuters, при этом выручка выросла на 0,6 процента. На новостях акции выросли на 1,5 процента.

Glencore заявил в среду, что его результаты за весь год в 2017 году были самыми успешными в истории с общей скорректированной прибылью в 14,76 млрд долларов, сообщает Reuters. Акции стали лидерами роста в Европе, увеличившись на 4 процента, во время утренней торговли.

Что касается данных, то PMI производственного сектора и сектора услуг в еврозоне показали, что в феврале темпы роста в регионе замедлились. Клаус Вистесен, главный экономист по еврозоне в Pantheon Macroeconomics сказал в примечании, что «импульс замедляется, но остается сильным в целом».

В Великобритании число безработных увеличились на 46 000 до 1,47 млн. за три месяца по декабрь, а уровень безработицы неожиданно вырос с 4,3 процента до 4,4 процента. Более высокое число безработных может повлиять на возможное решение Банка Англии по повышению ставок.

На текущий момент:

FTSE 7231.71 -15.06 -0.21%

DAX 12391.53 -96.37 -0.77%

CAC 5268.20 -21.66 -0.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...