Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться
21.02.2018

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г IV кв 2% Пересмотрено с 2.0% 2% 2.1%

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв IV кв 0.5% 0.5% 0.6%

00:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв IV кв 16.6% Пересмотрено с 15.7% -10.1% -19.4%

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Февраль 54.8 55.2 54.0

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Декабрь 1% Пересмотрено с 1.0% 0.5% 0.5%


Американский доллар продолжает укрепляться, отступая от минимумов достигнутых на прошлой неделе. Коррекция доллара в ближайшее время может еще продлится, но причин для перерастания данной тенденции в полномасштабный восходящий тренд пока нет. Нисходящий тренд американской валюты, обусловленный опасениями относительно роста госдолга США и спекуляциями относительно пересмотра в сторону понижения прогнозов по темпам экономического роста американской экономики, все еще остается в силе.

Главными событиями на валютном рынке в начале сессии среды были вышедшие австралийские данные по сдачи строительных объектов и стоимости рабочей силы. Отчеты оказались смешанными, чем повысили волатильность австралийского доллара, но существенного влияния на долгосрочные перспективы австралийской валюты они не оказали.

В фокусе участников рынков находятся британские данные по рынку труда, инфляционные слушания в парламенте Великобритании, американская статистика по продажам жилья на вторичном рынке и публикация протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС.

Британская статистика по рынку труда выйдет в 09:30 GMT. Отчет, скорее всего, укажет на сохранение позитивной тенденции с занятостью. Достаточно вероятным является выход более сильных, чем подразумевают средние прогнозы, данных росту заработных плат (+2,5%) и изменению количества обращений за пособиями по безработице (+2,3К). Оправдание подобных ожиданий будет сигнализировать об усилении инфляционного давления в будущем, что повысит шансы ужесточения денежно-кредитной политики Банка Англии, оказав тем самым поддержку фунту. Инфляционные перспективы в Великобритании будут предметом слушаний в парламенте страны, которые начнутся в 14:15 GMT.

Учитывая недавние оживление активности на рынке жилья США, на что указали данные по разрешениям на строительство и закладкам новых домов, сегодняшние данные по продажам жилья на вторичном рынке (15:00 GMT) также должны будут поддержать эту тенденцию. Средние прогнозы подразумевают незначительное улучшение показателя в отчетном месяце по сравнению с предыдущим. Публикация данного отчета не должна оказать существенного влияния на рынки.

Куда более важным событием будет публикация протокола FOMC (19:00 GMT). Сопроводительное заявление январского заседания регулятора было жестче, чем предыдущее. В ФРС улучшили свои экономические прогнозы и изменили риторику относительно инфляции, что повышает шансы ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики федрезерва. В публикуемом сегодня документе участники рынков будут искать подтверждения подобных ожиданий, а их наличие окажет поддержку доллару.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром в узком диапазоне $1.2320-40. Евро немного замерло после снижения 3-х последних дней, но все равно находится под давлением. Вчера пара совершила попытку закрепится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и нижней линией наклонного канала восходящего тренда от 9 февраля. На данный момент надежду быкам на реабилитацию дает сформированная на часовом графике бычья дивергенция по индикатору MACD, что обычно сигнализирует о возможной смене направления движения цены и развороте котировок вверх.

Пара GBP/USD, как и вчера, продолжает торговаться в диапазоне и на данный момент находится у отметки $1.3979. Мы наблюдаем попытки пары закрепится выше наклонного уровня сопротивления последних 2-х дней от 16 февраля. Более того, вчерашние попытки медведей закрепится ниже MA 200 H1 также не увенчались успехом. Таким образом глобально, пара по-прежнему торгуется в общем восходящем тренде. Помимо этого, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены и потенциале быков.

Сегодня пара USD/JPY выросла к уровню Y107.90 и продолжила вчерашний подъем. Более того, сегодня утром паре удалось совершить пробой скользящей средней MA 200 H1, а вчера USD/JPY закрепилась выше наклонного уровня сопротивления нисходящего канала. Таким образом пара находится под контролем быков и покупки в приоритете.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...