Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
21.02.2018

Австралийский доллар снизился

Доллар США стабилизировался против корзины валют в среду, поднявшись с трехлетних минимумов, установленных на прошлой неделе, когда трейдеры сбрили некоторые медвежий ставки против американской валюты.

Против иены доллар вырос до Y107,90, отскочив от 15-месячного минимума Y105,55, установленного в пятницу.

Участники торгов объясняли скачок доллара за последние несколько сессий краткосрочным покрытием после того, как спекулятивные сделки приблизили его к Y105.

«На мой взгляд, это чисто позиционирующая очистка», - сказал Тарек Хорчани, глава отдела продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе Saxo Markets в Сингапуре. По словам Хорчани, против иены доллар, вероятно, консолидируется после его недавнего распродажи и может иметь некоторое место для роста в ближайшей перспективе.

Некоторое влияние на курс иены оказали более слабые данные по индексу деловой активности в производственной сфере Японии от Nikkei, который в феврале снизился до 54,0 с 54,8 в январе. Экономисты ожидали рост показателя до 55,2. Однако несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. В отчете Nikkei отмечено, что производительность и новые заказы выросли медленнее с октября 2017 года, а рост занятости ускорился до 11-летнего максимума.

В последние месяцы американская валюта ослабела против иены и других основных валют, что положительно сказалось на повышении процентных ставок в США, вызванных шквалом медвежьих факторов, в том числе на волнениях, что Соединенные Штаты могут проводить более слабую долларовую политику. Урегулирование беспокойства по поводу дефицита бюджета США, который, по некоторым словам, может увеличиться до более чем $1 триллиона в 2019 году из-за роста государственных расходов и крупных корпоративных сокращений налогов.

Австралийский доллар снизился, чему способствовали неоднозначные экономические данные.

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac - показатель, публикуемый Университетом Мельбурна и отслеживающий динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов, в январе снизился на -0,2%, как и ожидалось, после роста в декабре на 0,2% (пересмотрено с 0,3%).

Данные по завершенному строительству, публикуемые Австралийским бюро статистики, показали, что число завершенных строительных работ в четвертом квартале 2017 года снизилось с учетом сезонных колебаний на -19,4% до $50 320,7 млн ​​после роста на 15,7% в третьем квартале. Экономисты ожидали снижение показателя на -10,1%.

Несмотря на снижение общего числа завершенных строительных работ, тенденция к общей сумме строительных работ за декабрьский квартал 2017 года выросла на 1,1%.

Также сегодня стало известно, что рост заработной платы в Австралии в четвертом квартале составил 0,6% по сравнению с третьим кварталом и 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали квартальный рост зарплат на уровне в 0,5%, а в годовом исчислении на 2,0%

Тем не менее, в целом темпы роста заработных в Австралии остаются замедленными, что представляет угрозу для перспектив потребительских расходов и экономического роста, о чем ранее уже предупреждали в Резервном банке Австралии.

В то время как показатель заработной платы демонстрирует небольшое ускорение, в значительной степени это объяснялось сильной стороной заработной платы в государственном секторе - в основном в сфере здравоохранения, в то время как плата за частный сектор, на которую приходится большинство работников, оставалась слабой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...