Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия призывает ЕС совместно работать над сделкой по Брекзиту
20.02.2018

Британия призывает ЕС совместно работать над сделкой по Брекзиту

Министр по Брекзиту Дэвид Дэвис заявил во вторник, что Великобритания и Европейский союз могут договориться о доступе к рынкам друг друга и при этом опроверг опасения. что Великобритания будет использовать Брекзит для сокращения регулирования и привлечения глобальных компаний, несмотря на прошлые угрозы сделать это.

В последнем из нескольких выступлений, чтобы изложить планы Британии по Брекзиту, Дэвис сказал бизнес-лидерам в Австрии, что опасения по поводу того, что Великобритания погрузится в "мир Безумного Макса" после выхода из ЕС, являются необоснованными.

Вместо этого он предложил систему "взаимного признания", в рамках которой обе стороны согласовывают общие нормативные результаты, такие, как защита потребителей или финансовая стабильность, но могут проводить свою собственную политику для достижения этих целей.

" Это будет важной частью обеспечения того, чтобы наше будущее экономическое партнерство было максимально открытым, и торговля оставалась без трения, как это возможно, - сказал Дэвис. - План Великобритании, ее план жизни за пределами Европы, - это гонка на вершину мировых стандартов, а не регресс от высоких стандартов, которые у нас есть сейчас".

Дэвис путешествует по европейским столицам, поскольку Британия пытается убедить лидеров ЕС заключить новую сделку по торговле. Британия хочет сохранить тесные экономические связи с ЕС после того, как она покинет торговый блок в марте следующего года, в то же время будучи свободна совершать новые торговые сделки по всему миру. Но лидеры ЕС предупредили, что Британия не может иметь как свободу от правил блока, так и торговлю без трения.

Дэвис сказал, что Великобритания хочет работать с ЕС, чтобы создать самые высокие стандарты правил в мире, и привел права работников и финансовое регулирование в качестве областей, которые могут быть улучшены. Его комментарии призваны развеять опасения европейских политиков о том, что Британия может сократить налоги и регулирование, чтобы привлечь глобальный бизнес.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...