Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
20.02.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США значительно подорожал против евро, приблизившись до недельного максимума. Катализатором такой динамики было повышение доходности казначейских облигаций США, повсеместное укрепление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами перед размещением облигаций США на сумму $258 млрд., которое запланировано на эту неделю.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,67%, на уровне 89,70, вблизи максимума 14 февраля. Между тем, доходность 2-летних казначейских облигаций США сейчас составляет 2,231 (+1,93%). Ранее сегодня доходность достигала отметки 2.25%, что является максимумом с сентября 2008 года. В то же время доходность 10-летних облигаций США на текущий момент составляет 2,902% (+0,88%), что немного ниже максимума сегодняшней сессии на уровне 2,93%.

Участники рынка также анализировали статданные по Германии и еврозоне. Экономическое доверие в Германии ослабло в январе, показали результаты опроса, проведенного институтом ZEW. Индекс настроений в деловой среде в феврале снизился до 17,8 пункта с 20,4 в январе. Однако оценка была выше ожидаемого уровня 16,0. Индекс текущих условий упал до 92,3 с 95,2 в предыдущем месяце. Ожидалось, что оценка будет равна 94. «Последние результаты опроса продолжают демонстрировать позитивные перспективы для экономики Германии», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. Оценка текущей экономической ситуации все еще находится на очень высоком уровне, и ожидается, что экономика улучшится в ближайшие 6 месяцев. Индекс экономических настроений для еврозоны упал на 2,5 пункта до 29,3 в феврале. Индикатор текущих условий вырос на 1,3 пункта до 57,7.

Между тем, уже завтра будут представлены предварительные февральские индексы PMI для производственного сектора и сферы услуг еврозоны, а также протокол заседания ФРС от 30-31 января, который может предоставить новые подсказки о мнении руководства ФРС касательно перспектив инфляции, а также пролить свет на перспективы политики Центробанка в этом году.

Фунт торговался разнонаправлено против доллара США, но в итоге откатился до уровня открытия сессии. Определенную поддержку фунту оказало масштабное падение кросс-пары EUR/GBP, которая приблизилась до минимума 9 февраля. Вместе с тем, повышение пары GBP/USD ограничивалось укреплением американской валюты и общим настроем рынков в отношении рисковых активов.

Постепенно фокус внимания рынка смещается на данные по рынку труда Британии, которые выйдут завтра. Напомним, годовой темп роста ВВП Великобритании немного ускорился в последнем квартале 2017 года, согласно предварительной оценке, опубликованной несколько недель назад, но после более медленного роста в предшествующих кварталах, годовой темп повышения был самым слабым за более чем четыре года. Одним из препятствий для экономического роста Великобритании является то, что рост реальных располагаемых доходов ослабел в течение 2017 года. Впрочем, ситуация может измениться, поскольку тенденция к снижению уровня безработицы может в конечном итоге привести к повышению располагаемого дохода. Именно по этой причине финансовый рынок в Соединенном Королевстве будет уделять особое внимание выпуску свежих данных по безработице.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...