Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи неожиданно упали в декабре
20.02.2018

Канада: оптовые продажи неожиданно упали в декабре

Канадские оптовые продажи в декабре снизились на 0,5 процента, частично из-за более низкого спроса на бытовую технику и товары для дома, сообщило во вторник Статистическое управление Канады.

Аналитики прогнозировали увеличение на 0,4 процента. Статистическое управление пересмотрело ноябрьский ежемесячный прирост с понижением до 0,3 процента с первоначальных 0,7 процента, включив скорректированные данные от некоторых респондентов.

Снижение продаж было зафиксировано в пяти из семи подсекторов, что составляет 65 процентов оптовой торговли в декабре, тогда как объемы снизились на 0,9 процента.

Подсектор личных и бытовых товаров снизился на 3,3 процента до самого низкого уровня с апреля 2017 года, тогда как продажи в подсекторе "разное" снизились на 2,4 процента на фоне слабости в секторе сельскохозяйственных товаров.

Оптовые продажи в 2017 году выросли восьмой год подряд, подскочив на 9,4 процента до нового рекордного максимума. Рост за год был самым большим шагом вперед с 13,7 -процентного скачка в 1997 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...