Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
20.02.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Январь 0.2% 0.3% 0.5%

07:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Январь 2.3% 1.9% 2.1%

07:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Январь 3.374 Пересмотрено с 2.632 2.78 1.324

10:00 Еврозона Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Февраль 31.8 28.4 29.3

10:00 Германия Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Февраль 20.4 16.0 17.8

11:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Февраль 14 10 10


Евро остается под давлением, продолжив отступление от 3-летних максимумов против доллара, отмеченных в пятницу, на фоне восстановления доллара при поддержке роста доходности трежерис.

Тем временем превысившие прогнозы результаты исследования настроений в еврозоне и Германии не смогли оказать поддержку единой валюте, и динамика доллара продолжает оставаться практически основным драйвером для пары.

Экономическое доверие в Германии ослабло в январе, показали во вторник результаты опроса, проведенного институтом ZEW в Мангейме.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW в феврале снизился до 17,8 пункта с 20,4 в январе. Однако оценка была выше ожидаемого уровня 16,0.

Индекс текущих условий упал до 92,3 с 95,2 в предыдущем месяце. Ожидалось, что оценка будет равна 94.

«Последние результаты опроса продолжают демонстрировать позитивные перспективы для экономики Германии», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Оценка текущей экономической ситуации все еще находится на очень высоком уровне, и ожидается, что экономика улучшится в ближайшие шесть месяцев.

Индекс экономических настроений для еврозоны упал на 2,5 пункта до 29,3 в феврале. Между тем, индикатор текущих условий вырос на 1,3 пункта до 57,7.

Фунт ранее снизился против доллара США, обновив трехдневный минимум, но потом восстановился и в настоящий момент пытается определиться с направлением дальнейшего движения.

Кроме того, давление на фунт оказали данные по промышленным заказам от CBI Британии. Рост британских промышленных заказов замедлился до четырехмесячного минимума в феврале, поскольку экспорт замедлился, хотя общее состояние производственного сектора осталось здоровым, показал во вторник опрос Конфедерации британских промышленников.

В январе ежемесячный баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников (CBI) снизился до +10 с +14 в январе, как и ожидалось в опросе экономистов.

Британские экспортеры выиграли от подъема в мировой экономике и падения стоимости фунта после голосования Brexit в 2016 году.

«Несмотря на то, что портфели заказов были не такими сильными, как в прошлом месяце, спрос остается сильным, и объем производства быстро растет», - сказала глава экономической разведки CBI Анна Лич.

«В то время как переговоры Brexit достигли критического момента, многие компании обеспокоены будущими торговыми барьерами и ищут ясности в будущих отношениях с ЕС».

Ранее во вторник производственная ассоциация EEF заявила, что многие компании были озабочены тем, что для них будет означать выход Великобритании из Европейского Союза.

Ожидаемый баланс производственных цен от CBI упал до +25 в феврале после достижения 34-летнего максимума +40 в прошлом месяце.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2332

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3930 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y107.19

В 13:30 GMT Канада отчитается по изменению объема оптовых продаж за декабрь. В 15:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...