Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
20.02.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными во вторник утром, в то время как акции банков упали после того, как HSBC опубликовал более слабый, чем ожидалось, отчет о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 колеблется вблизи флэтовой линии во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Европейский химический сектор был во вторник среди лучших исполнителей, поднявшийся на 0,7 процента на фоне новостей о доходах. Немецкая компания Covestro заявила, что она генерировала денежный поток более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее в ее квартальной отчетности. Производитель изоляционных пеноматериалов и прозрачных пластмасс заявил, что теперь он полагает, что через три года он достигнет совокупного целевого показателя операционного денежного потока в размере 5 млрд. евро (6,19 млрд. долл. США), по сравнению с предыдущей целью в пять лет. Его акции выросли на 2,5 процента на новостях.

Банки были одними из худших исполнителей в середине утренних сделок, а HSBC обвалился до нижней точки сводного индекса на фоне отчета о доходах. Крупнейший кредитор Европы сообщил о росте годовой прибыли до налогообложения, но не дотянул до ожиданий аналитиков после того, как налоговые изменения в США побудили его списать 1,3 млрд. долл. США. Его акции упали более чем на 3,5 процента.

Мировой горнодобывающий гигант BHP Billiton опубликовал 25-процентный рост базовой прибыли за полгода во вторник. Компания также предоставила акционерам дополнительные 800 млн долл. США, поскольку она прогнозирует рост денежных потоков во второй половине финансового года. Однако его акции снизились на 4 процента во вторник утром.

На текущий момент:

FTSE 7230.93 -16.73 -0.23%

DAX 12382.23 -3.37 -0.03%

CAC 5264.04 7.86 0.15%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...