Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Швейцарии достигло 6-летнего минимума в январе
20.02.2018

Сальдо торгового баланса Швейцарии достигло 6-летнего минимума в январе

Сальдо торгового баланса Швейцарии значительно снизилось в январе до самого низкого уровня за шесть лет, сообщило во вторник Федеральное таможенное управление страны.

Сальдо торгового баланса сократилось до CHF 1,324 млрд в январе с CHF 3,74 млрд в декабре. Более того, это был самый слабый профицит с января 2012 года.

В реальном выражении экспорт Швейцарии в январе сократился на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что на 3,3% больше, чем в предыдущем месяце. В то же время импорт вырос на 3,8% с декабря, когда он поднялся на 1,0%.

По сравнению с сильными результатами предыдущего месяца в январе 2018 года, экспорт всех крупных групп товаров - кроме часов - снизился. Экспорт химико-фармацевтической продукции снизился соответственно на -5,3% (CHF 467 млн), что составляет половину общего снижения; экспорт медикаментов снизился на -CHF 309 млн по сравнению с предыдущим месяцем

Несмотря на снижение поставок прецизионных инструментов, машин и электроники, оба подразделения имели тенденцию оставаться на пути роста. Остальные группы продуктов в основном отставали от экспорта ювелирных изделий (- CHF 130 млн). Напротив, тенденция роста экспорта часов ускорилась

Объемы продаж в Северной Америке упали на -7,6% (CHF 248 млн), а в Европе - на -4,9%. С другой стороны, поставки в Азию увеличились на 0,3%. Экспорт вырос в Японию и Китай но сократился на Ближний Восток. Экспорт в Китай в третий раз превысил порог в CHF 1 млрд.

В докладе, опубликованном Федерацией швейцарской часовой индустрии, показано, что экспорт часов резко вырос на 12,6% до CHF 1,6 млрд в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...