Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » О связи между заработной платой и производительностью в США
20.02.2018

О связи между заработной платой и производительностью в США

С 1973 года наблюдается расхождение между производительностью труда и типичной заработной платой работников в США, поскольку производительность продолжает сильно расти, а рост средней компенсации существенно замедлился. В этой колонке рассматриваются причины и последствия этой тенденции. Рост производительности, по-видимому, продолжал подталкивать зарплату рабочих, а другие факторы виноваты в расхождении. Эти доказательства ставят под сомнение идею о том, что быстрый технический прогресс является основным фактором, предполагающим, что виноваты институциональные и структурные факторы, пишут Анна Стэнсбери и Лоуренс Саммерс в исследовательско аналитической статье.

Рост заработной платы для работников среднего класса в США был ужасным за последние десятилетия - в реальном выражении среднемесячная компенсация за период с 1973 по 2016 год увеличилась лишь на 11%. В то же время почасовая производительность труда неуклонно росла, увеличиваясь на 75%.

Это расхождение между производительностью и обычной зарплатой рабочего является относительно недавним явлением.

Рисунок 1 Производительность труда, средняя компенсация и компенсация производства / несоответствия 1948-2016 гг.


Примечания : Производительность труда: общая экономическая реальная производительность в час (построена из данных BLS и BEA). Средняя компенсация: общая экономическая компенсация в час (построена по данным BLS). Производство / компенсация без надзора: реальная компенсация в час, производственные и неконтролирующие работники (Институт экономической политики).


В чем заключается эти резкие расхождения в отношении взаимосвязи между производительностью и типичной компенсацией? Поскольку рост производительности был намного быстрее, чем средний рост заработной платы, вопрос в том, насколько рост производительности приносит пользу типичному работнику?

Ряд авторов подняли эти вопросы в последние годы. Например, Гарольд Мейерсон написал в « Американском проспекте» в 2014 году, что «для подавляющего большинства американских рабочих связь между их производительностью и их компенсацией больше не существует», и « Экономист» написал в 2013 году, что «если вы не богаты, рост ВВП не способствует увеличению вашего дохода ». Бернштейн (2015) выражает обеспокоенность в связи с тем, что «рост производительности будет большим. Я просто совсем не уверен, что мы можем рассчитывать на то, что мы поднимем доходы среднего класса ». Бивенс и Мишель (2015) пишут« хотя повышение производительности труда является важной долгосрочной целью, это не приведет к широкомасштабной зарплате если мы не будем проводить политику, позволяющую восстановить рост производительности и платить больше».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...