Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индексы закупочных и отпускных цен производителей в Новой Зеландии продолжили расти в четвертом квартале 2017 года
20.02.2018

Индексы закупочных и отпускных цен производителей в Новой Зеландии продолжили расти в четвертом квартале 2017 года

Индекс отпускных цен производителей в Новой Зеландии поднялся на 1,0% в четвертым кварталом 2017 года как и в третьем квартале, сообщило во вторник статистическое управление Новой Зеландии. Экономисты ожидали снижение показателя до 0,4%.

Данные PPI были в основном обусловлены производством молочных продуктов.

Отпускные цены для горнодобывающей промышленности увеличились на 9,3%, чему способствовали более высокие цены на сырую нефть, получаемые производителями газа и нефти.

Закупочные цены производителей выросли на 0,9% в четвертом квартале, однако рост был слабее 1-но процентного увеличения в третьем квартале.

Показатели закупочных цен производителей были в основном за счет добычи нефти и угля.

Закупочные цены производителей нефтяной и угольной продукции, выросли на 12% в декабре 2017 года, что было обусловлено более высокими ценами на импортную нефть.

«Более высокие цены на сырую нефть привели к увеличению затрат для многих отраслей промышленности, включая нефть, лесное хозяйство и лесозаготовки, транспорт, строительство и сельское хозяйство», - сказала менеджер по ценам на бизнес Сара Уильямс.

Индекс цен на сельскохозяйственные расходы (FEPI) вырос на 0,9%, тогда как индекс цен на основные товары (CGPI) вырос на 0,8%.

В годовом исчислении к декабрю 2017 года отпускные цены производителей выросли на 4,7%, а закупочные цены производителей - на 4,4%. Индекс цен на сельскохозяйственные расходы увеличился на 2,5%, а индекс цен на основные товары увеличился на 2,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...